ErasmusDays à l'IFAC-CFA de Brest : : « les produits du terroir breton à travers des recettes salées et sucrées européennes »

Brest (29)

Publié le 26 octobre 2020 à 08:46

Le Campus des métiers de Brest par l'intermédiaire des ses secteurs hôtellerie-restauration et alimentaire a réalisé une opération physique le vendredi 16 octobre dans le cadre des ErasmusDays. Cet évènement s’est tenu dans le respect des règles sanitaires actuellement en vigueur. Le thème qui a été retenu cette année était  : « les produits du terroir breton à travers des recettes salées et sucrées européennes ».

Les différents "tapas" aux couleurs européennes ont été préparés par la section brevet professionnel cuisine première année accompagnés de leurs formateurs G. Boscher et P. Steiner. Le service a été assuré par une section de brevet professionnel service en salle première année managés par leur formateur J. F. Floch. Protocole sanitaire oblige, l'organisation de la salle était structurée autour de tables de 6 convives avec un service à l'assiette.

Les tapas aux couleurs européennes

Le Salé : Risotto de fruits de mer (Italie), Fish'n chips (Angleterre), Gaspacco (Espagne), Chou farci (Pologne), Pita salade grecque (Grèce), Graviax et blinis (Norvège)

Le Sucré : Forêt noire revisitée (Allemagne), Tiramisu (Italie), Pasteis de nata (Portugal)

Ce fut un bon moment de convivialité dans une actualité complexe. Cela a également permis de mettre en valeur tout le savoir-faire de l'hôtellerie-restauration en lien avec le programme Erasmus+ dans lequel le Campus des métiers de Brest est fortement engagé.

Des projets de mobilités

Plusieurs jeunes ayant obtenu en juin dernier une mention complémentaire dessert de restaurant ainsi qu'un Bac professionnel cuisine seront présents début novembre prochain en Italie et en Espagne pour une mobilité longue de 6 mois afin de parfaire leurs connaissances professionnelles et disposer ainsi d'une carte de visite bien étoffée.

Erasmus #IfacCfa# #ProtocoleSanitaire#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 juillet 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 09 juillet 2025