ErasmusDays à l'IFAC-CFA de Brest : : « les produits du terroir breton à travers des recettes salées et sucrées européennes »

Brest (29)

Publié le 26 octobre 2020 à 08:46

Le Campus des métiers de Brest par l'intermédiaire des ses secteurs hôtellerie-restauration et alimentaire a réalisé une opération physique le vendredi 16 octobre dans le cadre des ErasmusDays. Cet évènement s’est tenu dans le respect des règles sanitaires actuellement en vigueur. Le thème qui a été retenu cette année était  : « les produits du terroir breton à travers des recettes salées et sucrées européennes ».

Les différents "tapas" aux couleurs européennes ont été préparés par la section brevet professionnel cuisine première année accompagnés de leurs formateurs G. Boscher et P. Steiner. Le service a été assuré par une section de brevet professionnel service en salle première année managés par leur formateur J. F. Floch. Protocole sanitaire oblige, l'organisation de la salle était structurée autour de tables de 6 convives avec un service à l'assiette.

Les tapas aux couleurs européennes

Le Salé : Risotto de fruits de mer (Italie), Fish'n chips (Angleterre), Gaspacco (Espagne), Chou farci (Pologne), Pita salade grecque (Grèce), Graviax et blinis (Norvège)

Le Sucré : Forêt noire revisitée (Allemagne), Tiramisu (Italie), Pasteis de nata (Portugal)

Ce fut un bon moment de convivialité dans une actualité complexe. Cela a également permis de mettre en valeur tout le savoir-faire de l'hôtellerie-restauration en lien avec le programme Erasmus+ dans lequel le Campus des métiers de Brest est fortement engagé.

Des projets de mobilités

Plusieurs jeunes ayant obtenu en juin dernier une mention complémentaire dessert de restaurant ainsi qu'un Bac professionnel cuisine seront présents début novembre prochain en Italie et en Espagne pour une mobilité longue de 6 mois afin de parfaire leurs connaissances professionnelles et disposer ainsi d'une carte de visite bien étoffée.

Erasmus #IfacCfa# #ProtocoleSanitaire#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Groupe KV Hotels (4* Sup et 3*) à Verbier (Suisse) recherche h/f pour la saison d'été 2024 (Juillet à mi-Septembre) Plusieurs postes afin de compléter nos équipes: Réceptionniste Gouvernant(e) Chef/Cheffe de Rang Restaurant Gastronomique Serveur Petit déjeuner Possibilité de logement

Posté le 23 avril 2024

Night Auditor H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passag

Posté le 23 avril 2024

Concierge H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons un WELCOMER POLYVALENT H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravies de t'accueillir au sein

Posté le 23 avril 2024