Continuité pédagogique au lycée des Métiers de Challes les Eaux : Joli succès pour le concours « confinémaispassionné ! »

Challes les Eaux (73)

Publié le 04 juin 2020 à 08:45

Soucieux de maintenir la continuité pédagogique avec leurs élèves, 2 enseignants du lycée des Métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration et de la Commercialisation de Challes les Eaux Franck Krasensky et Cédric Gervy ont proposé un concours nommé #confinémaispassionné# !

Ce concours était destiné à tous les élèves du lycée de tous niveaux (du CAP pâtisserie, en passant par les BAC pro cuisine et les BTS Management en Hôtellerie Restauration).

Les règles du concours étaient simples : cuisiner une entrée, un plat ou un dessert uniquement avec des produits issus des placards de nos élèves ! 

Les règles étaient claires, les challengers volontaires devaient avant tout se faire plaisir, se changer les idées durant cette période morose et montrer que même à distance ils restent passionnés ! 

L'engagement des jeunes fut total, ils étaient au total 78 participants, et tous ont relevé avec brio le défi qui leur avait été lancé ! 

Les 2 sessions de concours : 

-1ère session du 03/04 au 10/04

-2ème session du 10/04 au 17/04

Les photos étaient collectées par mail puis soumises aux votes sur une plateforme de concours "PollUnit".

Les élèves, les parents, les amis, les personnels du lycée étaient appelés à voter, et prêts de 400 personnes ont joué le jeu. 

A l'issu des votes, 3 élèves pour chaque session ont été mis en avant par les votants :

 

1ère session : 

1er prix : Alyson Cussonneau (1ère bac pro) pour son Fraisier

2ème prix : Lilou Ambert (1ère bac pro) pour son Poke Bowl 

3ème prix : Kilian Franceschi (1ère bac pro) pour sa madeleine punchée au miel, coque chocolat

 

2ème session : 

1er prix : Alister Morel (Term. bac) pour son oeuf mollet et piperade 

2ème prix : Jade Betemps (1ère bac pro) pour sa forêt noire revisitée 

3ème prix : Ilan Dernaucourt (Term. bac) pour sa salade de tomates anciennes et mozzarella 

Covid19 #Confinement# continuité pédagogique

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024