Le lycée hôtelier de Canteleu engagé pour la bonne cause

Rouen (Normandie)

Publié le 23 avril 2024 à 08:35

Une soirée de Gala Caritative organisée par le GEFLUC Normandie (Groupement des Entreprises Françaises dans la LUtte contre le Cancer) a eu lieu le 9 avril aux Halles aux Toiles, à Rouen. Les élèves de 1ère et 2ème année BTS MHR ainsi que des mentions complémentaires sommellerie du lycée Georges Baptiste de Canteleu, accompagnés et encadrés par les professeurs de service Anne Ganaye et Jean-Charles Adam, se sont portés bénévoles pour en assurer le service.

 

160 Personnes, dont des chercheurs étaient présents. Le dîner a été concocté et financé par le Club des Toques de Rouen et organisé en collaboration avec Rouen Tourisme.

Cette soirée a permis de financer la recherche locale contre le cancer en subventionnant ses principaux acteurs (Becquerel, Université, CHU).

 

Le menu

 

Entrée : Takaki de bœuf sauce « Tigre qui pleure »

Salpicon d’asperges vertes aux agrumes sur coulis de pommes de terre à l’ail douce et son crémeux de parmesan

 

Plat : Lieu jaune nacré au beurre blanc fumé et sa déclinaison de carottes

Magret de canard façon rouennaise et sa purée de céleri à l’huile de truffe

 

Fromage : Comté millésime et chèvre

 

Dessert : Comme une tarte tatin, crémeux agrumes et sorbet pommes caramélisées

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Chez Ginette (Paris 18) recrute pour compléter son équipe un/e Chef de partie en CDI à temps plein, horaires du matin en continu (8h-16h). 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Travail du dimanche au jeudi Cuisine traditionnelle française et moderne, carte courte qu

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh Bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires référencé au Michelin avec un BIB gourmand ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Belle carte des vins et clientèle international Recrute en CDI à temps plein. -Un(e) CHEF DE RANG

Posté le 06 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025