Le lycée Hôtelier de Canteleu plus solidaire que jamais

Canteleu (Normandie)

Publié le 05 avril 2024 à 10:29

Une belle action a eu lieu le Vendredi 27 Mars 2024 au Lycée Hôtelier Georges Baptiste de Canteleu.

Les élèves de Terminale et les alternants 1ère année CAP Cuisine ainsi que leurs professeurs Ludovic Gauthier et Thierry Biville, ont cuisiné 100 repas, un plat et un dessert.

Une action en partenariat avec « Les Cuisines Solidaires- la Relève de l'association de la Tablée des Chefs », une opération solidaire pour agir contre la précarité alimentaire

L’entreprise Métro a apporté les matières premières pour que les élèves et les professeurs puissent cuisiner ce menu végétarien qui convient à tous les régimes alimentaires.

Au menu : Riz pilaf aux lentilles et aux champignons, légumes de saison, huile de persil et pickles et son dessert crumble de pommes et cranberries au sarrasin 

Les Restos du Cœur de Maromme ont pu venir récupérer les repas afin de les distribuer aux plus démunis

Cela permet aux élèves de s'instruire sur la précarité alimentaire et de découvrir des associations engagées

Une récolte de dons de produits d'hygiène a été organisé par la même occasion auprès des élèves et des équipes 

Un bel exemple de solidarité et d'engagement de la part de l'équipe pédagogique et des élèves. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Nous recherchons un second de cuisine passionné et expérimenté capable de proposer des idées créatives à base de produits locaux en accord avec nos valeurs et nos particularités. Le restaurant, spécialisé dans la pêche locale, est situé sur un petit ilet (Réserve Naturelle) accessible uniquement

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE POUR DEBUT SEPTEMBRE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS. SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, DEVRA FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS. FERMETURE À MINUIT. REPOS 3 JOURS CONSÉCUTI

Posté le 27 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PICOTTE Recrute Envie d’évoluer dans un établissement dynamique où le service, la passion et le sens du détail font la différence ? Nous recherchons un(e) Chef(fe) de rang en CDI (39h)! ?? Profil recherché : Expérience en restauration à un poste similaire (ou grande motivation à apprendre ra

Posté le 27 août 2025