Odyssée gustative et artistique au restaurant Paprika du lycée Belliard

Paris (75)

Publié le 03 avril 2020 à 08:10

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

Le projet Erasmus + (Inclusion et innovation pédagogique) se poursuit cette année et les deux pays hôtes, la Grèce et la France, mettent les petits plats dans les grands pour favoriser les échanges entre les élèves des quatre pays européens engagés dans l'aventure.

Jeudi 05 mars 2020, les élèves et leurs enseignants de 1ère Bac pro CSR ont emmené les clients du lycée Belliard dans une odyssée savoureuse autour de la cuisine et de la culture grecques. Prochaine étape, la présentation du projet Erasmus + devant le jury du prix Hippocrène de l'éducation à l'Europe 2020 pour la finale !

Cap sur Athènes et Paris

Début mai, le lycée Belliard accueillera les trois pays engagés dans l'aventure pour une semaine riche en événements. Fin mai, quatre élèves de première iront à Athènes, rencontrer leurs camarades grecs, roumains et allemands pour des échanges sur le thème du théâtre en langue anglaise.  Ce sera le point d'orgue de deux ans de travaux et de recherches autour de la question de l'inclusion et de la pratique artistique.

Belliard finaliste du prix Hippocrène de l’éducation à l’Europe 2020 !

Ce projet qui offre à la majorité des élèves de la classe de première Bac Pro CSR la possibilité de bénéficier d'une mobilité européenne, permet au lycée Belliard de se distinguer puisque que nous sommes finalistes du prix Hippocrène. Nous concourrons dans la catégorie "Lycée professionnel" et le 24 mars, Mme Rideau ira défendre nos couleurs européennes et son travail devant un jury.

Rendez-vous en mai pour les prochaines mobilités et la conclusion du projet !

Deux nouvelles formations au CFA Belliard pour la rentrée 2020

- 1 CAP Pâtissier en 2 ans

- Mention Complémentaire Organisateur de Réception en 1 an

#LyceeBelliard# Erasmus



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024