Lycée Condé, Besançon : Mobilité Erasmus + en Allemagne

Allemagne

Publié le 02 avril 2024 à 09:52

Actuellement en Allemagne depuis trois semaines, quatre élèves de TproB (spécialité cuisine) termineront leur PFMP (période de formation en milieu professionnel) la semaine prochaine, le 29 mars.

Avec la participation du consortium de mobilité Erasmus +, le 04 mars dernier, Léa, Marius, Pauline et Quentin se sont rendu(e)s sur leurs lieux de stage dans le sud-ouest de l’Allemagne accompagnés par leurs enseignantes, Eloïse Français, professeur de cuisine et Elodie Bellaaj, professeur d’allemand. Les élèves se sont familiarisés avec les lieux avant de débuter leur stage, encadré(e)s par leurs tuteurs et tutrices, au restaurant du « Flair Hotel Grüner Baum » dans la ville de Donaueschingen en ce qui concerne Léa et Pauline et au restaurant « Konzil » dans la ville de Constance pour Quentin et Marius. Cette expérience européenne s’avère enrichissante pour ces quatre élèves qui, suite à cette immersion, auront approfondi et développé de nouvelles compétences professionnelles ainsi que sociales et linguistiques.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 20 août 2025

Responsable Commercial Séminaire et Groupe H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, il a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique ré

Posté le 20 août 2025