Kévin Lossouarn du CFA du Val de Reuil remporte la 1ère édition du concours « Les Jeunes talents de l'Eure »

Eure

Publié le 13 mars 2020 à 07:20

La section départementale de l’Eure, de l’association des Toques Normandes, a organisé la 1ère édition  du concours «  Les Jeunes talents de l’Eure »

Ce concours s’adressait aux apprentis et élèves en section cuisine, en 2e année de CAP du département : CFAIE Val-de-Reuil, lycée professionnel Clément Ader de Bernay et lycée hotelier Decrétôt de Louviers.

Lundi 9 mars, C’est avec avec courage que les 6 candidats ont participé à ce premier concours. Ces futurs cuisiniers (4 filles et 2 garçons) ont oeuvré pendant 4 heures, sur des plats typiquement normands :

- poulet fermier Vallée d’Auge

- petits légumes tournés

- et tarte à la normande accompagnée d’un caramel au beurre salé.

Ils ont du tout réalisé en commençant bien entendu par la pâte feuilletée.

Des producteurs locaux avaient fourni les produits bruts, comme la ferme du Louvier à Verneuil/Avre

C’est finalement Kévin Lossouarn âgé de tout juste 17 ans, apprenti à Vernon dans le restaurant Cocottes & Bouchons de Christophe Bouvet (adhérent Toques Normandes) qui a remporté la première place.

Stéphane Levesque, président des Toques Normandes, et Eric Roy délégué départemental lui ont remis ses récompenses en début d’après midi.

Peut être retrouverons nous ce jeune cuisinier au concours Jean Mouge à Caen, à l’automne prochain....qui sélectionne les jeunes, pour le concours du meilleur apprenti de France...

jeunes #LesToquesNormandes#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - SAIGNON

Vous êtes motivé(e) et passionné(e) : SECOND DE CUISINE - H/F - Alors venez nous rejoindre! Pour la saison 2024, nous recrutons des collaborateurs (H/F) passionnés, efficaces et désireux de partager nos valeurs : travail, esprit d'équipe, satisfaction de la clientèle. L'atout de cet établis

Posté le 24 avril 2024

Chef de partie H/F

84 - SAIGNON

Vous êtes motivé(e) et passionné(e) ? : CHEF DE PARTIE - H/F - Alors venez nous rejoindre ! Pour la saison 2024, nous recrutons des collaborateurs (H/F) passionnés, efficaces et désireux de partager nos valeurs : travail, esprit d'équipe, satisfaction de la clientèle. L'atout de cet établisse

Posté le 24 avril 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

06 - NICE

Restaurant recherche Hôte/Hôtesse d'accueil, dynamique et réactif. Merci de déposer votre CV au restaurant ou de l'envoyer par mail à l'adresse : franckgringault@marieetcie.fr

Posté le 24 avril 2024