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L'école Ducasse dévoile ses collaborations exclusives 2020

Formation - Écoles - jeudi 13 février 2020 06:01
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Luc Debove Chef Exécutif
Luc Debove Chef Exécutif

Ecole de référence à Yssingeaux depuis plus de trente-cinq ans pour les professionnels de la pâtisserie, de la boulangerie, de la chocolaterie, de la confiserie et de la glacerie, l’École Ducasse - École Nationale Supérieure de Pâtisserie annonce des collaborations inédites pour 2020.

Les participants auront le privilège d’apprendre aux côtés de grands chefs tels que les MOF pâtissiers confiseurs Patrice Ibarboure, Jonathan Mougel et Sébastien Trudelle, le Champion du Monde des desserts et MOF pâtissier annécien Philippe Rigollot, Thomas Subrin, MOF Boulanger, ou encore les MOF Glaciers Ludovic Mercier et Vincent Boué.

Luc Debove, Meilleur Ouvrier de France et Champion du Monde de Glace a été nommé en octobre 2019 Chef Exécutif de cette école mondialement réputée. Il aura pour rôle avec les équipes de l’E.N.S.P. de développer les futurs programmes de l’école et d’en assurer le rayonnement en France et à l’international.

Sacrée Meilleure Cheffe Pâtissière du Monde en juin 2019 lors du classement du World’s 50 Best Restaurants, la Cheffe Jessica Préalpato sera par ailleurs la marraine de la promotion 2020 du Bachelor de la Pâtisserie Française.

Enfin, l’École Ducasse - Paris Campus, nouveau campus ultra contemporain situé à Meudon accueillera ses premiers étudiants en septembre 2020.

Christophe Raoux, Meilleur Ouvrier de France et nouvellement étoilé au Guide Michelin, a été nommé Chef Exécutif de cette école de référence et de réputation mondiale dans les arts culinaires. A compter du 1er Mars 2020, il pilotera l’ensemble de l’activité d’enseignement des Arts Culinaires du Centre de Formation Alain Ducasse à Argenteuil, puis conduira cette activité au sein du tout nouveau Paris Campus.

Et c’est Romain Meder, Chef Exécutif du restaurant triplement étoilé « Alain Ducasse au Plaza Athénée », qui sera cette année le parrain prestigieux du Bachelor des Arts Culinaires.

#EcoleDucasse #Ensp #LucDebove #ChristopheRaoux

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N° 3756 -
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par Jean Gabriel Du Jaiflin
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