Les usagers de l'ESAT de la Gohelle dans les cuisines du lycée professionnel Yourcenar de Beuvry

Beuvry (62)

Publié le 03 février 2020 à 08:47

Vendredi 17 janvier 2020, le lycée professionnel Yourcenar de Beuvry a accueilli un groupe de 4 usagers de l’ESAT de la Gohelle-La Vie Active, pour la mise en place d’un atelier « cuisine pédagogique ».

Le chef cuisinier Mr Vanhelst et sa brigade de jeunes apprentis appelés « les MAN », ont accueilli les usagers de l’ESAT, Valérie et Coraline, monitrices éducatrices.

Au programme de la journée : l’élaboration d’un plat et un dessert, dressage de la table et des assiettes puis un service à table.

Après le mot d’accueil et la présentation, le chef a composé les équipes. Chacune devant son plan de travail a pris connaissance de la recette à élaborer.

Après le stress de la rencontre, les appréhensions ont disparues et l’atelier s’est déroulé dans la bonne humeur, l’entraide, le partage de savoir et savoir-faire.

Les « MAN » ont fait preuve de bienveillance à l’égard des usagers de l’ESAT.

Le temps de dégustation venu, tous se sont affairés au service. Ce moment convivial a laissé place aux échanges sur les parcours professionnels et scolaires des convives.

Forts de cette expérience, c’est avec plaisir que les usagers de l’ESAT de la Gohelle souhaiteraient accueillir les apprentis du lycée professionnel Yourcenar et leur faire découvrir le travail en ESAT

Le menu

- Carbonade flamande et sifflet de carottes,

- purée de pommes de terre accompagnée de chou vert étuvé

- Pain perdu aux pommes accompagné d’une glace spéculoos et chantilly

#LyceeYourcenar# #EsatDeLaGohelle#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Recherche second de cuisine pour épauler le chef. Secteur notre dame avec gros débit. Personne polyvalente demandé. Horaires 8h/16h ou 9h/18h Merci de vous présenter directement a la brasserie LE dante avec un Cv. 2 rue dante 75005 Paris. Salaire selon compétences. 12€/net heure minimum.

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Irlande. Hôtels 4,5* Postes bien logés et nourris. Style gastro, brasserie, bistrot. Établissements sélectionnés pour leur sérieux et possibilités d'évolution au sein de l'entreprise. Service gratuit pour les candidats. Passeport européen uniquement. Niveau d'anglais B2 minimum. Aide pour formal

Modifié le 09 mai 2025

Assistant chef de réception H/F

29 - CAMARET SUR MER

Venez renforcer notre équipe au sein de l'hôtel Thalassa & Spa à Camaret sur mer. Trouvez un cadre de travail exceptionnel face à la mer au sein d'un établissement familial. Nous recherchons: - Réceptionniste avec expérience - Femme ou Valet de chambre / assistante gouvernante minutieuse et volo

Posté le 09 mai 2025