Jérémy Joaquim, ancien apprenti de l'EPMT, lauréat 2020 du concours de la meilleure galette d'Île-de-France dans la catégorie chef d'entreprise

Paris (75)

Publié le 22 janvier 2020 à 08:48

Traditionnellement et ce depuis près de 20 ans, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a accueilli le concours de la Meilleure galette aux amandes, organisé les 2 et 3 janvier 2020 par l’association l’Épiphanie. Cette année, Jérémy Joaquim, alumni promo 2008 de l’EPMT, monte sur le podium de la 32ème édition, dans la catégorie chef d’entreprise !

Ils étaient 277 participants à rivaliser au concours de la Meilleure galette aux amandes 2020, sous 3 catégories : chefs d’entreprise boulangers/boulangers-pâtissiers, salariés et apprentis. Leur épreuve, scrutée par les membres d’un jury attentif : présenter une galette de 30 centimètres de diamètre, fourrée aux amandes avec un décor libre. La notation : identique pour tous sur un total de 100 points, dont 40 pour l’aspect et 60 pour le goût ! Pour concourir, chaque participant devait travailler dans une entreprise adhérente au Syndicat patronal des boulangers-pâtissiers du Grand Paris, à la Fédération de la boulangerie-pâtisserie de l’Essonne, du Val d’Oise et des Yvelines ou au Syndicat patronal de la boulangerie-pâtisserie de Seine-et-Marne.

La remise des prix a eu lieu en présence de Franck Thomasse, Président du Syndicat patronal des boulangers-pâtissiers du Grand Paris, de Jacques Mabille, ancien Président et d’Ismaël Menault, Directeur Général de l’EPMT. D’autres anciens de l’EPMT et des apprentis se sont également illustrés, lors de ce concours : Franck Lepage et Philippe Graff (2ème et 3ème prix), Rémi Vacavant (8ème) et Delphine Assally (14ème) dans la catégorie salariés ; Yoan Pousse (5ème ) et Léa Brion (7ème ) dans la catégorie apprentis. Bravo à l’ensemble des participants !

Palmarès 2020

Catégorie Chefs d’entreprise :

  • 1er : Jérémy Joaquim, Papa Choux, Saint Ouen l’Aumône (95)
  • 2ème : Youssef El Gatou, La Maison Héloïse, Argenteuil (95)
  • 2ème ex aequo : Miki Ishizwa, candidate japonaise hors concours
  • 3ème : Sébastien Mauvieux, Pain Pain, Paris (XVIIIe)

Catégorie Salariés :

  • 1er Tony Hérisson, La Campagnarde, Nanterre (92)
  • 2ème : Franck Lepage, La Campagnarde, Nanterre (92)
  • 3ème : Philippe Graff, Papa Choux, Saint Ouen l’Aumône (95)

Catégorie Apprentis :

  • 1er : Adil Kahlaoui, La Maison Héloïse, Argenteuil (95)
  • 2ème : Selyan Souded, La Maison Héloïse, Argenteuil (95)
  • 3ème : Victoire Bourges, Le Fournil des 4 Chemins, Mareil Parly (77)

EPMT Concours

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025