Anne-Sophie Pic en cuisine avec les élèves du lycée hôtelier de Toulon

Toulon (83) Les élèves en BTS ont proposé une soirée exceptionnelle au restaurant d'application avec un menu signé par la triple étoilée, venue en cuisine échanger avec eux sur leur avenir.

Publié le 29 janvier 2020 à 15:30

Après avoir inauguré le premier dîner de chef de l’année avec Jacques Chibois et Laurent Barberot de La Bastide Saint-Antoine à Grasse (Alpes-Maritimes), le lycée hôtelier de Toulon (Var), a invité sa marraine, Anne-Sophie Pic, le 28 janvier, pour signer le menu du restaurant d’application.

Eric Beltrando, professeur de cuisine à l’initiative de cet échange, explique : “Le projet a englobé différentes matières, comme la salle ou encore la gestion-marketing, où Noëlle Durafour a engagé les élèves sur la communication de la soirée. En cuisine et en pâtisserie, nous avons travaillé sur les fiches techniques des plats d’Anne-Sophie Pic.”

 

Des conseils précieux

Les classes en première année de BTS hôtellerie-restauration ont mis en place le dîner, accompagnés par Tom Meyer et Eric Verbauwhede, chefs chez Anne-Sophie Pic, avant de présenter les plats à la chef et s’abreuver de ses conseils. “Le message ne passe pas de la même façon quand c’est une chef trois étoiles qui le dit, commente le professeur. C’est très positif pour les élèves mais aussi pour les professionnels qui viennent détecter les bons potentiels et pour nous, professeurs, qui assurons ainsi le lien entre formation et entreprise.”

Pour Anne-Sophie Pic, qui a pris le temps d’échanger avec les élèves, “c’est la nouvelle génération qui arrive, c’est important qu’ils saisissent l’ADN de la cuisine française et pour moi de savoir ce qui les porte et les motive”. Et de conseiller à cette brigade attentive : “Gardez votre curiosité toute votre vie ! Faire de la cuisine, ce n’est surtout pas se fermer, ne pas penser qu’il faut faire seul, mais savoir bien s’entourer pour dépasser les moments de doute.”

Anne-Sophie Pic #Lyceehotelier# 


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024