Quand l'art du théâtre raconte celui de la cuisine au lycée Paul Augier
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Vidéo youtube : Dîner spectacle théâtrale au lycée hôtelier Paul Augier de Nice par la troupe du théâtre Nono de Marseille

Serge Noyelle et Denis Ferault

Didier Aniès, Jean-Claude Delacourt, Serge Noyelle, Jean-Claude Brugel

Denis Ferault passe en revue les brigades service et cuisine

Les convives atablés devant une véritable scène théatrale

La brigade des cuisiniers du lycée Paul Augier de Nice

Un comédien en tenue de scène
Le 21 novembre s’est déroulé sous la houlette de Denis Férault MOF 2007 Maître d’Hôtel et proviseur du lycée Paul Augier de Nice, dans son restaurant d'application "la Baie des Anges", un diner spectacle exceptionnel, « Entremets Entremots » créé par le théâtre Nono à Marseille (Programmation contemporaine allant de l'opéra à la danse en passant par le cirque et le théâtre de rue).
Rencontre de deux arts
Dans ce banquet convivial et original, « Entremets Entremots » interroge sur les usages du « manger ensemble » et entraine le public dans un rituel étoilé…
Autour d’une table se sont retrouvés les 60 spectateurs et comédiens pour partager un repas insolite de 9 plats gastronomiques.
Le menu (les 9 plats gastronomiques)
- Tartare de truite du Ciand
- Oeufs coque en neige de caviar de Hareng
- Naturel de cèpes et artichauts à la crème de tartufata
- Noix de Saint-Jacques dorées, vinaigrette de lentilles, châtaignes cassées
- Joue de bœuf confite façon Chasseresse
- Fondant de légumes d’automne
- Brie aux noix et noisettes, Saint-Nectaire fermier
- Rafraichissant petit baba éxotique et sa glace légèrement épicée
- Finger chocolat aux notes de poire et marron glacé.
Côté cuisine et service
Le menu a été réalisé par les Meilleurs Ouvriers de France avec les chefs :
Virginie Basselot MOF 2015, Didier Aniès MOF 2000, Jean Claude Brugel MOF 1996, Jean Marc Delacourt MOF 1990, assistés des professeurs Philippe Blin, Remy Lesage et Mickaël Leyris et leurs élèves de Terminale Bac professionnel cuisine.
La sélection des fromages a été réalisée par Hervé Mons, MOF fromager et les pains préparés par Thomas Subrin, MOF boulanger.
Ce sont les étudiants de MAN (Mise à Niveau) qui étaient au service encadrés par leurs professeurs : Mme Perrault, Etienne Descoings et M Remy.
Côté théâtre
Texte : Marion Coutris – mise en scène, scénographie : Serge Noyelle – musique : Marco Quesada
Un public conquit par ce spectacle original, surprenant et gourmand.
« Un diner d’excellence ! Du grand art ! L’un des meilleurs depuis les 800 représentations de ce spectacle à travers le monde. » Ainsi qualifiait ce dîner, le metteur en scène et comédien, Serge Noyelle , à la fin du spectacle.
#LyceePaulAugier #TheatreNono #Entremets Entremots
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