Palmarès de la 4ème escale du Trophy Table Art en Guadeloupe

Gosier (971)

Publié le 04 décembre 2019 à 09:04

La 4e escale a eu lieu à l’hôtel Salako Karibea en Guadeloupe du 23 au 30 novembre 2019 sous le haut patronage des Ministères : du Travail, de la Culture, des Outre-mer, du service Militaire Adapté (partenaire national) 

3 escales avaient été éffectuées, Martinique juin 2018, Guyane février 2019, Réunion juin 2019. 

Le TTA, concours itinérant de l'excellence des Outremer et de la Caraïbe parrainé par la fondation Bocuse a pour ambition de se réaliser sur chaque territoire et sera clôturé par une finale prestigieuse à Paris. Il est destiné à deux catégories, jeunes en formation des filières lycée hôtelier, CFA, SMA, Service, Accueil, Hôtellerie Restauration, bar et aux professionnels.

Le TTA à pour objectifs de : 

- Revaloriser les filières professionnelles ; Service, Accueil, Sommellerie, Barman, Arts de la Table, Apporter un projet de formation aux jeunes, faciliter la prise de contact pour des stages,  recherches d’emplois au niveau national et international, 

- Réaliser des ateliers découvertes avec une expertise plus poussée auprès des professionnels,  

- Devenir un LABEL d’excellence et gage de sérieux, de viabilité et d’expérience, 

- Promouvoir les produits locaux au niveau national qui sont utilisés dans les étapes du concours,  

- Promouvoir la destination avec un ambassadeur médiatique natif du territoire. 

Catégorie Jeunes en Formation
 
Les 10 candidats de la catégorie jeune en formation venaient du CFA de l'URMA Guadeloupe et du Lycée Hôtelier des Métiers de l'hôtellerie restauration du Gosier, Archipel Guadeloupe. Le prix a été remporté par Tomyline Pelage, 16 ans qui est en 1ère STHR au lycée hôtelier du Gosier. Elle représentera donc la Guadeloupe à la finale nationale qui se déroulera à Paris l’année prochaine
 
Le palmarès
 
1ère : Tomylyne Pelage
Bac STHR au Lycée des Métiers de l’Hotellerie et du Tourisme au Gosier Archipel Guadeloupe 
 
2ème : Angelina Lubin de la Roque 
Mise-à-niveau Hôtellerie-Restauration au Lycée des Métiers de l’Hotellerie et du Tourisme au Gosier Archipel Guadeloupe 
 
3ème : David Ezelin
Mise-à-niveau Hôtellerie-Restauration au Lycée des Métiers de l’Hotellerie et du Tourisme au Gosier Archipel Guadeloupe 
 
Catégorie Professionnelle 
 
1ère : Manon Pichot
en 2ème année BTS MHR au Lycée des Métiers de l’Hotellerie et du Tourisme Archipel Guadeloupe
 
2ème : Caporale Chef Roumilda Nonmeu
RSMA Guadeloupe, Chef de filière Garçon et Serveuse de la restauration, RSMA de la Guadeloupe
 
3ème : Dimitri Coumond
Chef de rang au restaurant le VAN CLIFF à Jarry - Caviste conseiller en vin, Sommelier 20/20 Damoiseau 
 

La délégation d'experts : 

Béatrice Fabignon cheffe et fondatrice spécialisée en gastronomie créole en France et à l'International 

Franck Josserand Meilleur Ouvrier de France 2004 Maitre d'hôtel et Arts de la Table, Président de jury Trophy Table Art en Guadeloupe 4e escale 

Stéphane Guénaud Argentier au Palais de l'Elysée, coordinateur 

Emmanuel Fournis Maitre d'hôtel et sommelier, professeur au lycée de Dugny - Ambassadeur France de la Fondation Bocuse, coordinateur 

Malia Metella vice championne olympique de natation, chargée des ambassadeurs 

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