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L'EPMT honore ses meilleurs (e)s Apprenti(e)s 2019

Formation - Écoles - vendredi 8 novembre 2019 08:13
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paris (75) 

Comme chaque année, l’Ecole de Paris des métiers de la Table, sous la houlette de Dominique-Ph Bénézet, son président et Ismaël Menault, son Directeur général organisait sa soirée des meilleurs (e)s Apprenti(e)s ce 7 novembre en présence de nombreuses personnalités dont la sénatrice de Paris ile-de-France Catherine Dumas, (Membre du groupe d’étude Vigne et vin), d’institutionnels, de professionnels comme Thierry Roger directeur des ressources humaines des marchés santé et enseignement chez Elior, Stéphane Guénaud argentier du Palais de l’Elysée, Gérard Cagna chef-cuisinier , Joël Veyssière, Chef des cuisines à l'Hotel du Collectionneur, Marie-Paule Minardi inspectrice de l'Education Nationale, de nombreux représentants du corps enseignant, des anciens de l’EPMT et des familles.

Les nominé (e) s de la cuvée 2019 ont été mis (e) s à l’honneur en présence de leur marraine de cérémonie Le Chef Anto Cheffe à domicile et consultante en cuisine d’Afrique. Pour cette dernière « tout est possible à celui qui croit ! » 

Jean-Luc Plauquin-Maurell et Christiane Roire, anciens formateurs de l’école (respectivement 29 et 34 ans de service), se sont vu remettre le trophée « de la main d’Or » par Ismaël Menault.

Le Trophée Jean Blat a été remis à Samantha Fromont (cuisine)

Au cours de la cérémonie une convention de partenariat a été signée entre l’EPMT et l’Université Paris Descartes, représentés respectivement par Dominique-Ph Bénézet et Maria Pereira da Costa Administratrice provisoire de l'Université Paris Descartes. A noter que cette dernière université fusionnant avec celle de Paris Diderot, va devenir l'Université de Paris. Cette convention porte sur la mise en œuvre d’une formation Master de mention management, Parcours « Management des Métiers de l’Hôtellerie-Restauration » qui viendra compléter l’offre de formation de l’EPMT.

Les meilleurs apprentis 2019 :

Paulette Basse – CAP Agent polyvalent de restauration (SODEXO Charention-le-Pont), Achille Vertanessian – CAP Agent polyvalent de restauration (EPMT Paris), Maxence Peronne – CAP Cuisine (La Famiglia Paris), Kajanan Ilandirayan – Bac Pro Cuisine (Société de restauration Musée d’Orsay Paris), Anderson Siankam Tientcheu - Bac Pro Cuisine (AGR-CDC – Paris), Amaury Pelegry – Bac Pro commercialisation services en restauration (Maxim’s de Paris), Magali Dewitte– BTS Hôtellerie-restauration option Arts Culinaires (SODEXO Entreprises – Massy), Mélody Lemoust de Lafosse - BTS Hôtellerie-restauration option Arts Culinaires (Plaza Athénée Paris),

Cassandra Delorme – MC Sommelier Médaille d’Or Nationale des MAF Sommellerie (Le taillevant Paris), Stanislas Renimel – Bac Pro Boulanger Pâtissier (Ducomte boul/pâtissier Antony 92), Amandine Riou - Bac Pro Boulanger Pâtissier (SAS Le Petit Duc St-Maur des Fossés 94), Anaïs Miquel – CAP Pâtissier (YC Pâtisserie Saint-Maurice 94), Mohamed Oubakkass - CAP Pâtissier (Auchan La défense Puteaux 92), Margaux Jean – CAP Chocolatier Confiseur (Chocolats Glatigny Valframbert 78), Delphine Occre - CAP Chocolatier Confiseur (Barry Callebaut France Meulan 78), Ilan Taieb – BTM Chocolatier (Les Trois Chocolats St-Thibault-des-Vignes),

Amandine Longhitano – MC Accueil-Réception (Soparotel – hôtel Victor Hugo Paris), Anaïs Robilliart – BTS Hôtellerie-restauration option A restauration (hôtel de Crillon Paris), Emilio Mareque - BTS Hôtellerie-restauration option A restauration (SAS hôtel Ermitage Saint-Germain-en-Laye),

Ingrid Hilpert – Licence Pro OGEHR Hébergement (Vert Galant Paris), Léné Lemoine Licence Pro OGEHR restauration (Compass restaurant exalt),

Clément Farcigny - Master manager des hébergements touristiques (Novotel paris gare de Lyon), Louise Larbes - Master manager des hébergements touristiques (International Generics Villepinte 93), Benjamin Rondeleux - Master manager des hébergements touristiques (Ibis Parius CDG Aeroport terminal 95)

Ont également été mis à l’honneur :

Daniel-Alexandre Branche Médaille d’Or Nationale des MAF Chocolatier

Marine Alves (Long parcours exemplaire), Thimotée Barrau (Médaille d’Or régional des MAF Sommellerie), Eve Beauvais (Trophée des Rabelais des jeunes talents), Clémence Cioupry (Parcours exemplaire), Thomas de Saint-Etienne (Concours Conciergerie), Mickaël Lebouleux (Meilleur Apprenti de l’année à l’hôtel du Collectionneur), Manon Lepoutre (Concours Conciergerie), Jules Mazières (Concours Conciergerie), Jan Rasmussen (Finaliste national du Championnat de France des dessert), (CQP cuisine en partenariat avec GIP Habitat), Théo Taviani (Sélectionné Objectif Top Chef), Thomas Tena (Trophée Saveurs Durables), Arnaud Vigreux (Trophée Saveurs Durables), Nicolas Wictorsson (Médaille d’argent Régionale des MAF Chocolatier)

Les festivités ont été ponctuées d'un somptueux cocktail dinatoire préparé et servi par les jeunes des classes de terminale Bac Pro cuisine, Mise à Niveau BTS, MC Sommellerie, encadrés par leurs formateurs, Mme Potier, MM Bailly, M Lesieur, Malfroy et Royer.

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Claude Dibiase
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