1ère édition du DigiLAB : co-création de l'Institut Paul Bocuse et Food Service Factory

Ecully (69)

Publié le 18 juillet 2019 à 08:59

L’Institut Paul Bocuse s’associe à Food Service factory pour lancer DigiLAB’ : concept destiné aux startups digitales du secteur de l’hôtellerie-restauration dont les solutions sont testées et validées par les étudiants de l’Institut.

Pour cette 1ère édition, 7 finalistes se sont affrontés à Lyon, devant un jury de spécialistes. Ce sont les jeunes sociétés « Good Meal » et « Socialease » qui remportent ce 1er round du  DigiLAB’.

La startup « Good Meal » propose une application de contrôle qualité et de pilotage de l’expérience client en restaurant en temps réel. « Socialease » offre elle, une plateforme de pilotage de la communication et de l’e-réputation des professionnels sur les réseaux sociaux.

Ces deux solutions seront mises en œuvre et testées au sein des 7 restaurants et hôtels d’application de l’Institut Paul Bocuse dès septembre 2019. Les 2 lauréats bénéficient ainsi d’un véritable retour utilisateurs qui leur permet de valider la faisabilité de leur projet, de l’adapter aux réalités du métier et d’accélérer ainsi la mise sur le marché de leur solution.

Le concept DigiLAB’ a également pour but d’intégrer la digitalisation du secteur au coeur des enseignements pédagogiques des étudiants ainsi que de développer la filière entrepreneuriale de l’Institut Paul Bocuse.  C’est le moyen idéal pour les startups de donner un coup de boost à leur notoriété en se faisant connaitre des professionnels de demain.

Les 2 startups lauréates ont participé le 16 mai dernier à une conférence sur la digitalisation du secteur de la restauration ; évènement organisé à Paris en collaboration avec Food service Vision et l’Institut Paul Bocuse.

Institut Paul Bocuse #FoodSeerviceFactory# #DigiLab#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024