Remise des diplômes Europass 2019 au lycée Saint-Pierre

Brunoy (91)

Publié le 14 juin 2019 à 09:24

Dans le cadre du programme Erasmus+, 19 élèves du lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme Saint-Pierre ont effectué une mobilité de quatre semaines à l’étranger.

Jeudi 23 mai 2019, Véronique Bridoux, responsable du Centre Ressources Europe, leur a remis l’Europass, diplôme reconnaissant leur mobilité à l’international.

Ces mobilités ont eu lieu à :

  • Séville : les élèves de bac pro restaurant ont effectué leurs stages en salle, en cuisine et en hébergement.
  • Malte : les élèves de première baccalauréat professionnel Cuisine ont réalisé un stage dans les restaurants et hôtels restaurants 3* et 4* et suivi des cpours de cuisine dans une école hôtelière ITS et voisté des hôtels 4*

Ces mobilités permettent l’éveil, la curiosité, la découverte, l’accès à d’autres cultures ; elle consolide les bases en langues étrangères.

Cette immersion est tant professionnelle que personnelle et ciulturelle car les élèves sont reçs dans les familles pendant tout leur séjour.

La cérémonie s’est conclue en compagnie des parenbts autour d’un buffet Hispano-Maltais au restaurant d’application

Erasmus europass #LyceeSaintPierreBrunoy#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

73 - HAUTELUCE

Hôtel de charme 4 étoiles & Restaurant gastronomique cherche pour compléter une équipe à l'année une personne expérimentée et motivée. Poste au 42h, logé & nourri, pour la saison d'été à Hauteluce de juin à fin août. Restaurant ouvert le soir en semaine et midi & soir le week-end, fermeture hebdomad

Posté le 11 mai 2025