Le Cordon Bleu ouvre ses portes aux Philippinnes

Manille (Philippines)

Publié le 10 mai 2019 à 09:33

Le Cordon Bleu et l’Université Ateneo de Manille s’associent pour apporter une contribution unique au tourisme local et au secteur de l’hôtellerie

L’institut Le Cordon Bleu Ateneo de Manille a été officiellement inauguré aux Philippines le 5 avril 2019 à l’Université Ateneo de Manille. Plusieurs personnalités et représentants des secteurs de l’éducation, de l’hôtellerie, de la restauration et du tourisme ont assisté à la cérémonie d’ouverture. Le président d’Ateneo, Fr. Jose Ramon Villarin, et le président directeur général de l’institut Le Cordon Bleu, André J. Cointreau, ont conduit la cérémonie.

Cette ouverture est le fruit d’une joint venture entre Le Cordon Bleu et l’Université Ateneo de Manille, pour proposer les programmes d’enseignement culinaire les plus poussés avec une véritable expertise en commerce et en management.
L’objectif de l’institut Le Cordon Bleu Ateneo de Manille est de faire grandir le secteur de la gastronomie en faisant monter en compétences et en expertise les passionnés et les entrepreneurs locaux. Ainsi, le partenariat entre Le Cordon Bleu et l’Université de Manille repose sur la volonté de contribuer au développement national en apportant une contribution unique à l’un des piliers du plan de développement économique du pays : le secteur du tourisme et de l’hôtellerie.

Le premier programme proposé est le Restaurant Entrepreneurship Bachelor, qui donnera aux professionnels les clés pour tirer parti de la richesse du potentiel local et pour créer des opportunités économiques et des emplois dans le pays, mais aussi à l’international.

Un partenariat puissant et efficace

Ce partenariat entre Le Cordon Bleu et l’Université Ateneo de Manille découle naturellement des traditions séculaires de service et d’excellence, d’engagement et de qualité que ces deux instituts partagent. Fondée en 1859 par la Compagnie de Jésus, Ateneo est l’une des plus vieilles universités des Philippines. Le Cordon Bleu a été fondé en 1895, point de départ de plus 120 ans d’enseignement de l’excellence dans les arts culinaires et le management hôtelier. Ces valeurs communes constituent un socle des plus solides pour un partenariat durable qui se distingue dans les secteurs de l’hôtellerie, du tourisme et de la gastronomie aux Philippines.

Proposer un apprentissage d’excellence

Le premier établissement, inauguré le 5 avril 2019, occupe plus de 1 000 mètres carrés au rez-de-chaussée d’Arete, campus d’Ateneo dans le quartier de Loyola Heights, Quezón City. Il est actuellement équipé de diverses

Le Cordon Bleu #UniversiteAteneo# #Manille#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

CHEF DE RANG h/f PASSIONNE(E), restaurant gastronomique situé dans le 9ème et le Chef SATOSHI HORIUCHI SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans Vous parlez anglais, un vrai plus ! M

Posté le 26 avril 2024