Soirée caritative au profit de l'Ecole Sala Baï (Cambodge) par le lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire

Saint-Nazaire (44)

Publié le 24 avril 2019 à 10:07

Vendredi 29 mars 120 élèves et 3 professeurs du lycée sainte-Anne de saint-Nazaire, tous volontaires, ont proposé, préparé et servi un repas caritatif à Campbon.

Les bénéfices de cette soirée seront reversés à l’école de Sala Baï au Cambodge pour aider des élèves à suivre une meilleur formation.

Au menu :

Mise en bouche

Crevettes « Pop Coconut » crème de pois choiches et lait de coco et curry

Nem au fois gras, chantilly de persil – sel noir

Huittrres l’étuvées, rapioca comme un risotto, jus marin et concombre

Rôti filet de porc « légèrement fumé », crémeux de pac-choi au lard et pointe d’ail doiux coulis de tomate soja soy « Comme pour un lok-lak »

Cake aux dzattes, noix et flocons d’avoine, glace litchée – crème à la fleur d’oranger

Les macarons – Délices Gpourmands » aux parfiums d’Asie

Café, Thé, infusions

L’école Sala Baï, La formation au cœur du développement

La lutte contre la pauvreté et le trafic d’êtres humains par la formation et l’insertion professionnelle de jeunes Cambodgiens défavorisés a guidé la création de l’école hôtelière Sala Baï en 2002 à Siem Reap.

Le projet

Programme de développement créé et administré par l’APCL, Sala Baï est une école hôtelière gratuite dont l’objectif est de former 150 jeunes Cambodgiens défavorisés par an. En 16 ans, plus de 1500 jeunes ont été formés et ont trouvé un emploi dans le secteur du tourisme, l’un des plus dynamiques du pays, leur permettant ainsi de devenir financièrement autonomes et d’améliorer les conditions de vie de leur famille.

caritatif #SalaBai# #Cambodge#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - CAGNANO

Poste : Commis de Cuisine – CDD saisonnier L'Hôtel Misincu, hôtel 5 étoiles situé au cœur du Cap Corse, recrute un(e) Commis de Cuisine motivé(e) pour intégrer sa brigade sur la saison estivale. Missions principales : Assister les chefs de partie dans la préparation des plats. Réaliser les

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - CAGNANO

Poste : Chef de Partie – CDD saisonnier L'Hôtel Misincu, établissement 5 étoiles niché au cœur du Cap Corse, recherche un(e) Chef de Partie passionné(e) pour rejoindre sa brigade pour la saison estivale. Missions principales : * Assurer la préparation, la cuisson et la présentation des plat

Posté le 09 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 16

l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le direct

Posté le 09 mai 2025