Rencontres des producteurs-artisans du Collège Culinaire de France avec les étudiants de Ferrandi Paris

Paris (75)

Publié le 23 avril 2019 à 10:39

Mercredi 17 avril 2019, sept Producteurs-Artisans de Qualité du Collège Culinaire de France sont venus à la rencontre des étudiants de FERRANDI Paris.

Pendant cette journée, les différents intervenants ont partagé leur philosophie, leur savoir-faire et ont fait découvrir leurs produits d’excellence aux étudiants de l’école : 

  • Mikel Arregui de « Ladimar » (poisson)
  • Patrick Cholet de « Les cadres noirs percherons » (miel)
  • Pierre Gayet du « Domaine du vernin » (maraicher)
  • Franck Hillou de la « Compagnie fermière benjamin et edmond Rothshild »(fromager)
  • Bénédicte et Benoit Poisot de « Les poulardes de Culoiseau »(poulardes)
  • Roi Hendel de  « Epices Shira » (épices)
  • Patrick Dursant du « Domaine de l’architecte » (vins)

L’objectif de cette rencontre est de sensibiliser la génération des cuisiniers de demain aux principes clés sur lesquels repose la notion de qualité des produits, portée par les membres du Collège Culinaire de France.

A cette occasion les 4 grandes convictions des Producteurs Artisans de Qualité ont été expliquées aux étudiants :

  • Il n’y a pas de cuisine de qualité sans produit de qualité
  • Il n’y a pas de produit de qualité sans transparence et traçabilité
  • Il n’y a pas de qualité sans diversité
  • Il n’y a pas de qualité sans acceptation des irrégularités et des aléas. La qualité uniforme n’est pas la qualité.

Les étudiants du Bachelor arts culinaires et entrepreneuriat et du Bachelor management hôtelier et restauration ont ensuite réalisé un dîner "Accord Mets et Vins" en 8 services au restaurant d’application Le 28 de FERRANDI Paris, intégrant les produits des Producteurs-Artisans de Qualité. 

Ferrandi collège culinaire de France #Producteurs-Artisans#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025