L'association Croq'L'Espoir récolte 16000€ lors du dîner de l'Ephémère

Paris (75)

Publié le 02 avril 2019 à 15:12

Le samedi 16 mars 2019 s’est déroulée la 9e édition du dîner de L’éphémère par l’association Croq’l’Espoir au Pullman Hotel à Bercy. Cette édition historique a permis de récolter 16 000€ au profit de l’association qui lutte depuis bientôt 10 ans pour les enfants malades. L’un d'eux était ambassadeur de la soirée, Tiago, 9 ans, a eu l’occasion de participer tout au long de la soirée aux coulisses comme au service du dîner. 

Denis Courtiade, directeur du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée et parrain de l’édition, a réuni 141 convives et 90 bénévoles autour d’un menu dégustation en 7 services assurés par des élèves d'écoles hôtelières dont FERRANDI Paris (bac pro cuisine, bac pro boulanger – pâtissier, bac pro commercialisation et services en restauration et BTS management en hôtellerie restauration.)  De nombreux anciens élèves de l’école étaient présents pour seconder les étudiants et le sous-chef Maximilien Dieupart, tels que : Cédric Charreire, président-fondateur, Thomas Aussant-Geru, vice-président de l’association, Thomas Cherbit Chef cuisinier.

Denis Courtiade a pris son rôle à cœur, 460€ ont été perçus à l’avance de la soirée,  grâce aux dons caritatifs des employés du Plaza Athénée, sans oublier les lots gracieusement offerts pour la tombola : une nuitée au Plaza Athénée et un dîner au restaurant Alain Ducasse.

Ce dîner de L’éphémère fut un véritable moment de partage et de transmission pour l'ensemble des enfants, familles et bénévoles.

L’association Croq’l’Espoir, fondée en juillet 2010, a pour mission de développer une agriculture locale ; réaliser un repas annuel à partir des productions locales ; responsabiliser des étudiants de la restauration sur un projet ; organiser toutes formes de prestations en rapport avec l'art culinaire et son environnement pour agir en faveur des enfants malade

Ferrandi #CrocqLespoir# #Ephemere#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Vous débutez dans le métier, êtes dynamique et volontaire, vous souhaitez participer à l'aventure au sein du Groupe venez nous rejoindre ! Missions principales : - Vous procédez au nettoyage de la vaisselle - Vous faites la plonge et les arrières en cuisine, les quais de livraison et les locau

Posté le 26 avril 2024

Commis Pâtissier H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

VOS MISSIONS : Le PAXTON MLV recrute un Commis Pâtissier (H/F) Sous la responsabilité du Chef Pâtissier Executif, Desty BRAMI et aux côtés de ses équipes , vous assurez la production en pâtisserie destinée aux restaurants, aux services des séminaires et à la vente sur site mais également aux com

Posté le 26 avril 2024

Guest relation Manager H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Bienvenue au Paxton Paris Marne La Vallée ! Nous recherchons des talents exceptionnels pour compléter une équipe pétillante ! Si vous êtes prêt à injecter votre énergie positive dans un lieu où le luxe rencontre le fun, alors préparez-vous à faire partie de notre famille unique. Pourquoi Nous

Posté le 26 avril 2024