Régis Marcon et François Lofficial parrains de la 28ème édition d' « Objectif Emploi » du lycée hôtelier Hyacinthe Friant

Poligny (39)

Publié le 25 avril 2019 à 18:59

La Journée Objectif Emploi s'est déroulée le mercredi 13 mars 2019 au sein du lycée. Cette année, Régis Marcon et François Lofficial (Maître de Maison depuis 24 ans à La Maison régis et Jacques Marcon) , étaient les parrains de la promotion 2019.

Cette journée s'inscrivait dans le cadre des rencontres "Ecole/entreprises". Elle a été ouverte par Christine Gehin, Proviseure du lycée, qui présentait le programme de la journée : la matinée a été consacrée à l'intervention du Chef Marcon et de François Lofficial, parrains de la promotion, et à la présentation des entreprises participantes. Elle a été ponctuée par la diffusion des vidéos du concours « L'Hôtellerie-Restauration à travers vos yeux », organisé au sein du lycée.

Le concours vidéo « L'Hôtellerie-Restauration à travers vos yeux »

L’objectif : Encourager la prise de parole des élèves et favoriser le dialogue avec les professionnels.

Le cahier des charges :

- Former des équipes de 2 ou 3 élèves issus du même niveau de formation

- Réaliser une vidéo de 3 minutes (dont 30 secondes en anglais pour les élèves de BTS seulement)

- Traiter le thème suivant : « L’Hôtellerie – Restauration de demain : quelle est votre vision de l’établissement idéal ? fort de votre expérience, proposez à travers une vidéo d’une durée de trois minutes maximum, votre vision de l’établissement idéal dans lequel vous aimeriez travailler dans 20 ans. Vous devez obligatoirement intégrer les dimensions écologique, technologique et des relations humaines (avec les clients, les collègues, la hiérarchie…) dans votre proposition. »

A l’issue de la projection, les professionnel ont été invités à voter pour désigner les 3 équipes gagnantes.

Le palmarès

1er prix : Vincent Gaggio - Thibault Clément TS2HA « L’Hôtellerie-Restauration : un métier à défendre »

2ème prix : Camille Touré - Leena Lieben - TSTHR- « Dessinons l’hôtel de demain »

3ème prix : Guillemette Neuviale - Manon Nifenecker - Juliette Degortes - TS2HA -  Cloudcruise line»

L'après-midi a été dédiée à des temps de rencontre entre les apprenants et les professionnels : les jeunes ainsi la possibilité d'échanger avec les entreprises en vue de préparer leur insertion dans les métiers de l'Hôtellerie et de la Restauration.

Les recruteurs :

Crescendo restauration, Elior entreprises, UMIH 39, Thalazur Antibes, Initiative Dole Territoire, Kyriad Prestige Le Panorama (Beaune), Aux Terrasses (Tournus), Saline Royale (Arc et Senans), Le château de Gilly, Le Gouverneur Vauban SARL (Pirey), Domaine se Saint-Clair, restaurant Case B (Poligny), Groupe Georges Blanc, Comptoir Joa – Casino Besançon, hôtel de Crillon (Paris), Aux Docks Brasserie (Arbois), restaurant Le cheval Noir (Beaune), Jols Restaurants (Limonest), L’Etang du Moulin (Bonnetage), Troisgros (Ouches), Le relais Bernard Loisqeau (Saulieu), Maison Doucet (Charolles), Hameau Albert 1er (Chamonix), auberge de Buffard (Buffard), Château de Chailly, Baud Pâtissier Traiteur, Hostellerie de Levernois, hôtel de La couronne (Jougne), Evian resort (Evian), le Pic vert (Doucher), Domaine de Rouffach, Casino de lons-le-Saunier Groupe emeraude, château de Germiney, Andelech-Poligny, Restalliance (Lyon), CRIJ Bourgogne-Franche-Comté, Louvre Hotels Group Lyon, Grandes etapes Françaises, Accor Hotels, CIRFA Besancon (Armée de Terre, Marine Nationale, Armée de l’Air)

#LyceeHyacintheFriant# Emploi Concours Hôtellerie

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Autres pays d'Europe

Recherchons pour Lisbonne (Portugal) un(e) boulanger(e) expérimenté(e) Travail en laboratoire, fournil de plain-pied, en rdc (lumière naturelle), matériel neuf (four a sole Miwe 4 niveaux, enfourneur, four ventilé Rational), CDI, 40h, 2 jours de repos, poste du matin, Conditions attractives!

Posté le 19 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une RESPONSABLE DE SALLE afin d'accompagner son développement. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 19 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une CHEF DE RANG afin d'accompagner son développement Une maitrise de l'anglais est demandée car quartier très touristique - Plusieurs postes disponibles. Mail: brasserienesle@gmail.com - Tél : 01.46.34.85.19.

Posté le 19 avril 2024