Luc Soligny remporte le 6e trophée Jean Blat

Paris (75)

Publié le 28 mars 2019 à 17:25

C’est un élève du lycée hôtelier Saint-Martin à Amiens (80) qui triomphe au Trophée Jean Blat - en hommage au fondateur de l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT). Une édition sur le thème du Val de Loire parrainée par Yoann Gregory (yam’Tcha Paris).

Le 26 mars, cinq binômes d’élèves, l’un en cuisine et l’autre en service en salle, participaient au concours Saveurs Durables au lycée René Auffray à Clichy (92). En parallèle se tenait le Trophée Jean Blat spécifiquement pour les candidats en salle, avec le dressage d’une table de deux couverts et la réalisation d’un quizz sur le thème du Val de Loire. « Le Trophée Jean Blat est une épreuve qui s’inscrit dans un concours. Il vise à valoriser les arts de la table, si chers à Jean Blat, fondateur de l’EPMT », rappelle son fils, Éric Blat. Parrainé par Yoann Gregory, Directeur général yam’Tcha Paris (75), le Trophée jugeait la rapidité d’exécution, l’aisance et l’hygiène du dressage, mais aussi le résultat final (harmonie, originalité des arts de la table) et l’argumentaire (storytelling).

Luc Soligny, en seconde baccalauréat professionnel au lycée Saint-Martin à Amiens (80), s’est démarqué avec sa mise en place créative qui respectait en plus l’aspect « développement durable ». Éric Blat lui a remis en main propre le trophée et l’a convié à la cérémonie des Meilleurs Apprentis de l’EPMT à la rentrée 2019. Quant à Arnaud Vigreux, qui représentait l’établissement, il n’a pas démérité pour son tout premier concours sur les métiers de salle.

Les candidats 2019 :

Arnaud Vigreux, EPMT à Paris (XVIIe) ; Sid-Ahmed Rahal, UTEC à Avon (77) ; Abinayan Sirikarunakaran, lycée professionnel Edmond Rostang à Paris (XVIIIe) ; Luc Soligny, lycée hôtelier Saint-Martin à Amiens (80) ; Somy Baabouche, lycée hôtelier René Auffray à Clichy (92).

trophée #LycéeSaintMartinAmiens#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

72 - FILLE

Restaurant gastronomique tenu par un couple franco-philippin depuis 2 ans (2 toques au Gault et Millau 13,5/20 et référencé au Michelin), nous sommes à la recherche de talents afin de renforcer notre team salle pour aller plus loin dans le voyage culinaire. L'expérience Maison Nipa se vit autour

Posté le 24 avril 2024

Cuisinier H/F

92 - MALAKOFF

L'HERBE ROUGE nouveau resto/cave, 6 place du 11 novembre à MALAKOFF, ouverture le 8 mai. RECRUTE 2 CUISINIERS (H/F), 1 pour service MIDI / 1 pour le SOIR, du merc au dim, 25 couverts + terrasse, cuisine créative saine gourmande produits bruts. Équipe cool & pro. 06.63.18.30.21. lherberougemalakoff@g

Posté le 24 avril 2024

Sommelier H/F

75 - PARIS 16

Restaurant Nomicos, Paris 16, étoilé au Guide Michelin, recherche un sommelier(e) et chef(fe) sommelier(e) pour intégrer son équipe en salle. Cave 1000 références à développer. Formation en Sommellerie. Expérience requise en restaurant gastronomique, Anglais parlé. Email: direction@nomicos.fr

Posté le 24 avril 2024