Trophée du Meilleur Sommelier des Terroirs du Sud Ouest 2019

Toulouse (31)

Publié le 27 mars 2019 à 08:40

Belle journée pour le Lycée des Métiers et du Tourisme d'Occitanie dans ce concours, organisé en partenariat avec l'association des sommeliers Sud-ouest Occitanie, l'interprofession des vins du Sud-ouest et la Région Occitanie. 

Destiné à susciter des vocations et à valoriser le travail des sommeliers en formation ou déjà en poste en restauration, il a eu lieu cette année le lundi 25 mars avec le support de l’appellation Fronton.

Au total, 68 candidats étaient en lice dans les trois groupes de niveaux : 

  • les cadets, scolarisés en CAP-BAC PRO-BAC STHR des sections hôtelières de Midi Pyrénées.
  • les élèves sommeliers, en mention complémentaire sommellerie sur le plan national.
  • les professionnels, en brevet professionnel sommelier ou travaillant en restauration.

Au terme des épreuves écrites de sélection, dégustations et questionnaire, organisées dans le cadre magnifique du Château de la Garrigue à Villemur-sur-Tarn, trois finalistes étaient désignés chez les cadets et les élèves-sommeliers et deux chez les professionnels.

Palmarès du 33ème  Trophée du Meilleur Sommelier des terroirs du Sud - Ouest des élèves et apprentis représentant le lycée hôtelier d’Occitanie à Toulouse.

Trophée du Meilleur Sommelier des Terroirs du Sud Ouest
Catégorie cadets 23 candidats

- Lauréate 2019 - Pauline Collot – TSTHR Lycée d’Occitanie

- Seconde - Lou Desplats - TSTHR Lycée d’Occitanie

- prix de la meilleure dégustation : Hugo Romeu

 

Trophée du Meilleur Sommelier des Terroirs du Sud - Ouest
Catégorie Elèves Sommeliers en Mention Complémentaire 24 candidats

prix de la meilleure dégustation des deux vins : Sylvie Youssoufian

Trophée du Meilleur Sommelier des Terroirs du Sud - Ouest

Catégorie Professionnels  21 candidats

 - Lauréate 2019 : Emma Bastide - Restaurant En Pleine Nature – Formation Brevet Professionnel Lycée d’Occitanie Toulouse

- Prix de la Meilleure dégustation des deux vins  : Elodie Salvayre - Restaurant La Grignothèque à Saverdun - Formation Brevet Professionnel Lycée d’Occitanie  Toulouse

- Prix du Meilleur écrit Jules Le Clézio  - Restaurant En Pleine Nature – Formation Brevet Professionnel Lycée d’Occitanie Toulouse

#LyceeDoccitanie# Sommellerie Concours sommelier

 

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024