La démarche 'lycées éco-responsables' en réflexion au lycée Camille Claudel de Mantes-la-Ville

Mantes-la-Ville (78)

Publié le 28 mars 2019 à 17:14

La démarche

Les élèves, équipes administratives et éducatives, ainsi que les agents techniques : chacun a un rôle à jouer pour inscrire cette démarche dans la vie quotidienne de l’établissement. La première étape est donc de monter un comité bien structuré et de définir précisément son projet.

Qu’est ce que la démarche Lycées Eco-Responsable ?

  • C’et une démarche mise en place et reconnue par le Conseil régional d’Ile de France
  • Elle est en lien avec le label académique E3D
  • Elle permet d’appartenir au réseau des lycées Eco-Responsables
  • Elle peut permettre l’obtention de financements

Comment adhérer à cette démarche ?

  • Contacter le référent lycées Eco-responsables de la région Ile-de-France
  • Choisir le ou les thèmes de travail parmi : gestion de l’eau, prévention gestion des déchets, alimentation-santé, climat-énergie et biodiversité.
  • Candidater au label E3D
  • Candidater aux appels à projets Eco-Eesponsables de la région Ile-de-France
  • Signer la charte des Lycées Eco-Responsables
  • Respecter la démarche suivante : Etablir un plan de communication pour le lancement de la démarche - Faire un autodiagnostic - Sensibiliser et former - Déterminer les actions pratiques et les mettres en oeuve.

Présentation de quelques actions en cours :

  • La multiplication des produits bio au sein de la demi-pension
  • Sensibilisationdes élèves au tri des déchets : collecte spécifique de papier
  • Rencontre avec la société qui ramasse les déchetrs pour envisager des collectes séparées : Déchets verts : épluchures, tonte voire pain pour l’usine de méthanisation du zoo de Thoiry - Bio déchets pour création de compost et/ou retraitement - Verre - Papier

Deux domaines seront privilégié pour la démarche eco responsable :

  • Prévention gestion des déchets
  • Alimentation-santé

#LyceeCamilleClaudel# EcoResponsable #E3D



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant Traditionnelle situé dans la station de ski des Menuires dans les 3 vallées recherche encore quelques postes pour compléter son équipe. -Chef de cuisine H/F -Pizzaiolo H/F -Chef de rang H/F -Serveur/runner H/F -Barman H/F Poste nourri et logé, Salaire attractif selon expérien

Posté le 19 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Restaurant aux pied des pistes 'LA POYA' - Recherche pour la saison d'hiver 2024 / 2025 Plongeur / Aide cuisinier (H/F) Chef de rang (H/F) Activité uniquement à la journée Poste nourri et logé Couple accepté Envoyé CV + photo => christophe.cogrel@orange.fr Portable : 06.85.45.

Posté le 19 septembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Cuisinier(ère) avec expérience, sérieux(se), motivé(e) avec véhicule pour renforcer le staff du Petit Hôtel de Chaumont en Suisse. 2 jours de repos consécutifs, avantages sociaux, 13ème et bonus. Non logé. Merci de répondre en envoyant votre lettre de motivation et CV à marc.le@bluewin.ch

Posté le 19 septembre 2024