FERRANDI Paris participe à la journée mondiale de lutte contre le cancer des enfants

Paris (75)

Publié le 28 février 2019 à 08:27

Mardi 12 février, à l’occasion du dîner de gala organisé à l’Hôtel de Ville de Paris, au profit de la lutte contre le cancer des enfants, apprentis et étudiants de FERRANDI Paris, issus de ses trois campus, ont participé à la réalisation du repas et en ont assuré le service.

350 invités prestigieux

En présence d’Anne Hidalgo, Maire de Paris, de Brigitte Macron, Première Dame et de Nicolas Sarkozy, ancien Président de la République et parrain depuis un an de la campagne « Guérir le cancer de l’enfant au XXIe siècle », organisée par l’Institut Gustave Roussy de Villejuif (94), nos jeunes cuisiniers et serveurs, encadrés par leurs formateurs respectifs, n’étaient pas peu fiers d’œuvrer en cuisine et en salle et de côtoyer ces prestigieuses personnalités : « servir des clients célèbres, en plus dans un cadre très raffiné, c’était vraiment inhabituel ! », nous rapporte Clara, « c’est l’avantage de nos métiers, de nous faire vivre de tels événements ! », ajoute-t-elle.

Au service de la bonne cause

Conçu et préparé par Bernard Leprince, Meilleur Ouvrier de France – prix International Taittinger 1995 et Stéphane Debracque, pour AUTRET Paris, le menu proposé ne manquait pas non plus d’intérêt pour nos futurs professionnels de la restauration, qui, de l’entrée au dessert, ont dû réaliser un dressage de l’assiette, particulièrement délicat : « Le pâté en croute de légumes maraichers était agrémenté d’un feuille à feuille de truffes noires », nous explique Ludovic, « il fallait être précis et soigneux, tout en allant vite ! ». Même exigence côté salle, où, évoluant sous les arcades du majestueux salon orné de boiseries, de sculptures et de peintures, nos jeunes serveurs ont mis à contribution leur savoir-faire, pour réaliser une prestation impeccable : « on devait faire un service à l’assiette synchronisé », témoigne Astrid, « c’était difficile, parce qu’il fallait qu’on soit tous au même rythme sur 350 couverts ! Alors, avec tous les élèves de FERRANDI Paris, on s’est regroupés et on s’est entraînés ! ».


Le bilan ? Un beau travail d’équipe inter-sites et le plaisir, pour nos jeunes, d’avoir contribué à la réussite de cette soirée, dont la vente aux enchères, qui se déroulait d’un bout à l’autre du dîner, a rapporté 1,9 million d’euros à l’œuvre caritative.

#FerrandiParis# #LutteContreLeCancer#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025