Le 5 février 2019, à la Faculté des Métiers de Bruz, se tient un dîner de dégustation caritatif

Bruz (35)

Publié le 25 janvier 2019 à 20:57

Serge Huon, formateur cuisine, est à l’initiative de cette action et organise avec les apprentis en BAC Hôtellerie Restauration et Mention Complémentaire Sommellerie, cette soirée au profit de l’association « Espoirs d’Enfants ».

Dans un cadre pédagogique , ce projet a pour vocation  de sensibiliser nos jeunes  sur le monde qui les entourent mais aussi de produire un repas de prestige. Tous les bénéfices de ce repas seront reversés à cette association locale.

Espoirs d’Enfants est une ONG de solidarité internationale spécialisée dans le développement de l’enfant, afin de les aider à mieux grandir et à se construire. Créée fin 2011, Espoirs d’Enfants est actuellement présente au Bénin, à Madagascar et à Haïti.

Espoirs d’Enfants agit sur 2 volets d’actions :

Apporter un appui aux familles à se développer sur le long terme et à construire un avenir meilleur à leurs enfants.

La méthode  : Co-construire et/ou développer avec les bénéficiaires,   une ou des productions  agricoles afin d’assurer des revenus réguliers, et permettre ainsi par cette activité, de couvrir les besoins primaires de leurs enfants. Des projets qui incluent bien sûr une transmission de savoir et de savoir –faire avec formations et conseils, respectueuses de la culture et des pratiques locales.

Grâce aux revenus générés par les activités, les familles ou structures peuvent  subvenir aux besoins primaires de leurs enfants  et notamment les scolariser.

Aider des enfants ou jeunes exclus par l’apprentissage de compétences nouvelles,  la scolarisation, la formation et in fine la professionnalisation.

Dans nombre de pays, les droits de l’enfant sont mis à mal : certains enfants ont des problèmes pour accéder à des services élémentaires tels que l´alimentation, l´éducation ou une santé appropriés.

L’association agit directement auprès de ces enfants afin de leur permettre de couvrir leurs besoins primaires (nourriture, soins, scolarité, formations,..), leur apporter une aide psychosociale, mais également de leur apprendre à lire et à compter et dans certains cas de les former et les installer, afin de leur assurer un meilleur avenir.

#FacultéDesMétiersBruz# #EspoirsDenfants#

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant Traditionnelle situé dans la station de ski des Menuires dans les 3 vallées recherche encore quelques postes pour compléter son équipe. -Chef de cuisine H/F -Pizzaiolo H/F -Chef de rang H/F -Serveur/runner H/F -Barman H/F Poste nourri et logé, Salaire attractif selon expérien

Posté le 19 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Restaurant aux pied des pistes 'LA POYA' - Recherche pour la saison d'hiver 2024 / 2025 Plongeur / Aide cuisinier (H/F) Chef de rang (H/F) Activité uniquement à la journée Poste nourri et logé Couple accepté Envoyé CV + photo => christophe.cogrel@orange.fr Portable : 06.85.45.

Posté le 19 septembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Cuisinier(ère) avec expérience, sérieux(se), motivé(e) avec véhicule pour renforcer le staff du Petit Hôtel de Chaumont en Suisse. 2 jours de repos consécutifs, avantages sociaux, 13ème et bonus. Non logé. Merci de répondre en envoyant votre lettre de motivation et CV à marc.le@bluewin.ch

Posté le 19 septembre 2024