Dîner de gala en hommage à monsieur Paul Bocuse au lycée Georges Baptiste de Canteleu

Canteleu (76)

Publié le 22 janvier 2019 à 11:02

Meilleur Ouvrier de France, Paul Bocuse est, de toute évidence, le chef français qui a marqué le XXe siècle. Initié à la cuisine par Eugénie Brazier, propriétaire d’un célèbre bouchon lyonnais, Paul Bocuse n’aura de cesse de faire rayonner la grande cuisine française à travers le monde et de transmettre aux générations futures ses connaissances. Pour lui rendre hommage, les élèves du lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu vous proposent, le mardi 2 avril 2019, un dîner de gala prestige composé de ses plus grands plats signatures.

Première entrée

Soupe aux truffes noires du périgord VGE

Vin : Champagne Alexandre sauveur

Deuxième entrée

Quenelle aux écrevisses rouges, sauce Nantua

Fleuron et champignon tourné

Vin : Saint-Veran, domaine de la Creuse Noire

Plat principal

Volaille de Bresse à la crème et aux morilles

Riz crémeux et perles de légumes glacés

Vin : Moulin-à-Vent, domaine Manoir du Carra

Trilogie de fromages du terroir de Bocuse

Picodon, Bleu du Vercors sassenage et Tome des bauges, mesclun

Vin : Moulin-à-Vent, domaine Manoir du Carra

Dessert Président

Génoise chocolat praliné, ganache au gianduja, cerises au Cherry et copeaux de chocolat

Vin : Rivesaltes, château les Pins primage

Mignardises

Chou rose à la framboise et chou vert à la pistache

Boissons chaudes et eaux minérales

 

Prix du menu : 79 € boissons comprises, début du service à 19h

Dîner de gala sur réservation : 02 32 12 55 00

#LyceeGeorgesBaptisteCanteleu# Paul Bocuse

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Gouvernant(e) d'Etage Le/la gouvernant(e) d'étage supervise les activités quotidiennes du service des étages. ​ Il/elle contrôle le travail des femmes de chambre, femmes de ménage et équipiers sous la direction du gouvernant général. Responsabilités générales : Se soucier en perm

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe Bulldozer recrute pour ses établissements parisiens : Suelo, la gastronomie ensoleillée et l'ambiance festive de l'Espagne, et Uni, le chic moderne et haut de gamme du japon. POSTES en SALLE / BAR / CUISINE / PATISSERIE - H/F - Poste basé à Paris à pourvoir de suite; 2 coupures et 3

Posté le 13 mai 2025

Commis de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie le jean baptiste . Boulogne billancourt recherchons commis de cuisine metro pont de st cloud terminus ligne 10 horaires continus se presenter le matin ou tel 06 74 67 27 62. brasseriejeanbaptiste@wanadoo.fr.

Posté le 13 mai 2025