Dîner de gala en hommage à monsieur Paul Bocuse au lycée Georges Baptiste de Canteleu

Canteleu (76)

Publié le 22 janvier 2019 à 11:02

Meilleur Ouvrier de France, Paul Bocuse est, de toute évidence, le chef français qui a marqué le XXe siècle. Initié à la cuisine par Eugénie Brazier, propriétaire d’un célèbre bouchon lyonnais, Paul Bocuse n’aura de cesse de faire rayonner la grande cuisine française à travers le monde et de transmettre aux générations futures ses connaissances. Pour lui rendre hommage, les élèves du lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu vous proposent, le mardi 2 avril 2019, un dîner de gala prestige composé de ses plus grands plats signatures.

Première entrée

Soupe aux truffes noires du périgord VGE

Vin : Champagne Alexandre sauveur

Deuxième entrée

Quenelle aux écrevisses rouges, sauce Nantua

Fleuron et champignon tourné

Vin : Saint-Veran, domaine de la Creuse Noire

Plat principal

Volaille de Bresse à la crème et aux morilles

Riz crémeux et perles de légumes glacés

Vin : Moulin-à-Vent, domaine Manoir du Carra

Trilogie de fromages du terroir de Bocuse

Picodon, Bleu du Vercors sassenage et Tome des bauges, mesclun

Vin : Moulin-à-Vent, domaine Manoir du Carra

Dessert Président

Génoise chocolat praliné, ganache au gianduja, cerises au Cherry et copeaux de chocolat

Vin : Rivesaltes, château les Pins primage

Mignardises

Chou rose à la framboise et chou vert à la pistache

Boissons chaudes et eaux minérales

 

Prix du menu : 79 € boissons comprises, début du service à 19h

Dîner de gala sur réservation : 02 32 12 55 00

#LyceeGeorgesBaptisteCanteleu# Paul Bocuse

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025