Déciday ! à la découverte des métiers de l'hôtellerie et de la restauration avec la CCI Sud Formation

Montpellier (34)

Publié le 25 janvier 2019 à 22:09

Pour la journée nationale des métiers Deciday ! CCI Sud Formation Montpellier est intervenu auprés de 70 jeunes pour leur faire découvrir les métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration. 

Sur tout le territoire français, des milliers de jeunes dans les collèges et lycées découvrent le dynamisme du secteur, la richesse des métiers et les opportunités de recrutement à tous les niveaux de formation, en créant un rendez-vous de rencontres et d’échanges avec les professionnels à l’occasion de Deciday !

Le 17 janvier 2019, CCI Sud Formation établissement de Montpellier a participé au Deciday ! et ainsi fait découvrir les métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration. 

Une journée où l’équipe DECIDAY ! était composée de 4 intervenants : Chaouki Aasfouri du Restaurant O Jasmin à Saint-Gély du Fesc, Carmen Pansier ancienne apprentie diplômée d’un CAP Restaurant et d’un Brevet Professionnel Restaurant après un cursus à CCI Sud Formation Montpellier, Florent Coste, enseignant de service et Florence Tourniaire, Conseillère Professionnelle tous les deux à CCI Sud formation. 

Les 4 intervenants se sont déplacés dans 4 établissements de la Métropole :

  • Le collège Ray Charles à Fabrègues,
  • Le collège Marcel Pagnol à Montpellier,
  • Le collège du jeu de Mail à Montpellier,
  • L’école de la 2ème Chance de Port Marianne à Montpellier.

A chaque rendez-vous, l’équipe DECIDAY ! à sensibiliser les élèves sur les différents métiers de l’hôtellerie et de la restauration et sur tous les différents diplômes pour y parvenir.

Grace aux professeurs qui avaient préparé ces interventions, les questions des collégiens étaient pertinentes, ce qui a contribué à la richesse des échanges.

Les élèves ont pu être conseillé et rassuré sur ces métiers de l’hôtellerie restauration, les passions qu'ils sucissitent et les différentes carrières possibles, ainsi que les salaires perçus une fois diplômé.

Rendez-vous aux journées portes ouvertes les mercredi 03 avril et mercredi 05 juin 2019,  à CCI Sud Formation Montpellier.

Formation Deciday

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024