Palmarès de la 15ème édition de la finale nationale du concours Jeunes Talents Escoffier

La-Guerche-de-Bretagne (35)

Publié le 06 décembre 2018 à 08:30

Après des sélections régionales riches en créations et en rencontres, six binômes ont représenté en salle et en cuisine leurs couleurs pour la finale du concours Jeunes Talents Escoffier.

C’est en Terre Bretonne, le 23 novembre 2018 au Lycée Sainte Thérèse de La Guerche de Bretagne que nos jeunes talents ont démontré leurs savoirs faire et ont brillé auprès d’un jury prestigieux pour viser la première place.

Le palmarès  :

1er prix en binôme : délégation du Grand Sud Ouest avec en cuisine Grégory Dattiches et Océane Giganon en salle de l'Ecole des métiers du Lot Cahors.

2e prix en binôme : pour la Mayenne avec Karim Tulli en cuisine et Rose Bailleul en service.

3e prix en binôme : pour la Provence avec Camille Adam en cuisine et Pascal Laugier en salle.

4ex aequo en binôme :

Joséphine Canivet en cuisine et Grace Thévenon en service pour des Hauts de France,

Baptiste Gerzaguet en cuisine et Mathéo Nicolas en service pour la Normandie

Louis Dupuy Roudel en cuisine et Charles Girard pour le Grand Lyon.

Le prix Macif de la « Meilleure cohésion d’équipe » au Grand Lyon Charles Girard et Louis Dupuy Roudel.

Représenteront la France à la finale Internationale le 15 mars 2019 à Bordeaux, Grégory Dattiches en cuisine et pour la salle le binôme Rose Bailleul et Mathéo Nicolas.

Créativité, réactivité, précision et excellence ont été les maîtres mots pendant les trois heures d’épreuve. Une édition haute en couleurs, rythmée par la convivialité, le partage, l’échange, le respect et de nom-breux sourires.

Les personnalités présentes : Patrick Guat Président Escoffier Pays France, Philippe Lor Président Escoffier Haut de France, Dominique Campergue Coach, Monsieur Grimal Coach, Loic Glevarec Coordinateur du concours et responsable de la partie Service du concours, Olivier Novelli, MOF et Président du jury Service de cette 15ème édition.

#FinaleNatioanale# talents


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025