Palmarès de la 15ème édition de la finale nationale du concours Jeunes Talents Escoffier

La-Guerche-de-Bretagne (35)

Publié le 06 décembre 2018 à 08:30

Après des sélections régionales riches en créations et en rencontres, six binômes ont représenté en salle et en cuisine leurs couleurs pour la finale du concours Jeunes Talents Escoffier.

C’est en Terre Bretonne, le 23 novembre 2018 au Lycée Sainte Thérèse de La Guerche de Bretagne que nos jeunes talents ont démontré leurs savoirs faire et ont brillé auprès d’un jury prestigieux pour viser la première place.

Le palmarès  :

1er prix en binôme : délégation du Grand Sud Ouest avec en cuisine Grégory Dattiches et Océane Giganon en salle de l'Ecole des métiers du Lot Cahors.

2e prix en binôme : pour la Mayenne avec Karim Tulli en cuisine et Rose Bailleul en service.

3e prix en binôme : pour la Provence avec Camille Adam en cuisine et Pascal Laugier en salle.

4ex aequo en binôme :

Joséphine Canivet en cuisine et Grace Thévenon en service pour des Hauts de France,

Baptiste Gerzaguet en cuisine et Mathéo Nicolas en service pour la Normandie

Louis Dupuy Roudel en cuisine et Charles Girard pour le Grand Lyon.

Le prix Macif de la « Meilleure cohésion d’équipe » au Grand Lyon Charles Girard et Louis Dupuy Roudel.

Représenteront la France à la finale Internationale le 15 mars 2019 à Bordeaux, Grégory Dattiches en cuisine et pour la salle le binôme Rose Bailleul et Mathéo Nicolas.

Créativité, réactivité, précision et excellence ont été les maîtres mots pendant les trois heures d’épreuve. Une édition haute en couleurs, rythmée par la convivialité, le partage, l’échange, le respect et de nom-breux sourires.

Les personnalités présentes : Patrick Guat Président Escoffier Pays France, Philippe Lor Président Escoffier Haut de France, Dominique Campergue Coach, Monsieur Grimal Coach, Loic Glevarec Coordinateur du concours et responsable de la partie Service du concours, Olivier Novelli, MOF et Président du jury Service de cette 15ème édition.

#FinaleNatioanale# talents


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024