Les MCCDR du lycée Escoffier d'Eragny à la découverte des richesses culinaires de la capitale

Paris (75)

Publié le 14 octobre 2018 à 17:44
Les MCCDR promotions 2017 et 2018 se sont vus proposer par leur professeur de pâtisserie, Monsieur Lecleir et leu professeur de culture générale, Monsieur Lucio, une sortie pédagogique et gourmande afin de leur faire partager quelques merveilles du patrimoine culinaire parisien.

Visite de la Manufacture de Chocolat d'Alain Ducasse, un des rares ateliers dans la capitale française où le chocolat est fabriqué de façon artisanale en sélectionnant les meilleures fèves de cacao du monde entier.

Visite de la boutique Olivier Roellinger, temple des épices, sélectionnées par cet ancien chef qui se consacre dorénavant à aller chercher aux quatre coins du monde es meilleures épices pour les faire connaitre du grand public et de professionnels de la cuisine et de la pâtisserie.

Visite de la boutique historique de la Pâtisserie Stohrer, rue Montorgueil, plus vielles pâtisserie de la capitale existante depuis 1730, qui a vu naître certaines des pâtisseries les plus célèbres comme le Baba au Rhum. Rencontre avec le chef pâtissier.

Visite du Palace Parisien le Ritz : considéré comme l'un des plus prestigieux hôtels de Paris et même comme l'un des plus luxueux au monde, où Auguste escoffier a exercés ses talents.

Visite de la pâtisserie Hugo et Victor. Travailler uniquement avec des fruits de saison et des produits de première qualité permet à Hugues Pouget de créer des desserts et des chocolats authentiques et frais. Le parti-pris de n'avoir recours à aucun colorant fait de Hugo & Victor une enseigne de référence au savoir-faire unique.

Visite de La grande Epicerie de Paris, filiale du Bon Marché, premier grand magasin ouvert dès 1852. Il s'agit aujourd'hui du plus important des magasins alimentaires de paris, où l'art culinaire français et du monde entier prend tout son sens.

#LyceeEscoffierEragny# #SortiePedagogique# #McCDR#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du bassin au Cap Ferret, renforce son équipe en salle... Postes disponibles de suite ou à la rentrée... Possibilité de logement et de contrat en CDI à la fin de la saison. 2 à 3 jours de repos/semaine Plus de 900 références de vins et 300 de spiritueux à la carte!! Alors si tu es dy

Posté le 06 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Chez Ginette (Paris 18) recrute pour compléter son équipe un/e Chef de partie en CDI à temps plein, horaires du matin en continu (8h-16h). 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Travail du dimanche au jeudi Cuisine traditionnelle française et moderne, carte courte qu

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh Bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires référencé au Michelin avec un BIB gourmand ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Belle carte des vins et clientèle international Recrute en CDI à temps plein. -Un(e) CHEF DE RANG

Posté le 06 juillet 2025