Les élèves des classes CAPR du lycée Georges Baptiste à la découverte de l'offre hôtelière rouennaise et des marchés locaux

Rouen (76)

Publié le 30 septembre 2018 à 18:19
Le mercredi 26 septembre 2018, les élèves des deux classes de seconde CAPR encadrés par messieurs Cavelan, Thomas, Gauthier et Schneider se sont rendus dans l'agglomération de Rouen pour y découvrir différents hôtels et restaurants ainsi que la diversité des marchés locaux.

Le début de la matinée a été consacré à la visite de deux établissements du groupe Accord : l'hôtel Mercure 4 étoiles et l'hôtel Ibis 3 étoiles Champs de Mars. Accueillis chaleureusement par les responsables Céline et Audrey ainsi que le directeur, monsieur Robillard, les élèves ont pu échanger sur les différents métiers de l'hôtellerie-restauration ainsi que sur les opportunités de carrière et les exigences de la profession. La visite guidée des deux établissements a permis aux étudiants d'apprécier la différence entre les prestations et les tarifs proposés par un établissement hôtelier 3 étoiles et 4 étoiles.

La deuxième partie de la matinée a été dédiée à la découverte du riche marché de la place du Vieux Marché. A l'aide d'un questionnaire, les élèves se sont rendus auprès des différents commerçants (un poissonnier, un fromager, un primeur et un vendeur d'épices) pour les interroger sur les différents produits alimentaires proposés à la vente. Enfin, les élèves devaient repérer trois restaurants de concept différent (une brasserie, un traditionnel et un gastronomique) et y relever un menu proposé ainsi que son prix de vente.

#LyceeGeorgesBaptisteCanteleu# #CAPR#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024