Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Formation internationale bouclée pour 13 élèves sommeliers

Formation - Écoles - mercredi 13 juin 2018 16:35
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Les treize étudiants fraîchement diplômés et le proviseur de Tain-l'Hermitage.
Les treize étudiants fraîchement diplômés et le proviseur de Tain-l'Hermitage.

Tain-l'Hermitage (26) 

Pour treize étudiants sommeliers en formation au sein du lycée hôtelier de Tain-l'Hermitage, l'année s'est achevée de manière conviviale avec un baptême de promotion. Déjà titulaires d'une mention complémentaire sommellerie obtenue en juin 2017, ils avaient choisi de poursuivre l'aventure dans le cadre d'une certification de sommellerie internationale. 

"Il s'agit d'une formation unique en France qui initie les élèves à la sommellerie et aux vins du monde entier. Au programme de l'année, le niveau 2 et 3 du WSET [Wine and Spirit Education Trust, NDLR] en anglais, un voyage sur site à l'étranger, le Piémont italien cette année, la rédaction d'un mémoire et un stage en immersion de quatre mois en France ou à l'étranger, à Hong Kong, Londres ou Genève", explique Christophe Santos, le responsable de la section. Avec pas moins de huit jeunes femmes, cette promotion a confirmé la tendance à la féminisation des métiers du vin.

Parrainée par l'appellation vinsobres la cérémonie de remise des diplômes s'est poursuivie par une visite dans ce vignoble du Vaucluse.


Jean Bernard
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Jean Bernard