Formation internationale bouclée pour 13 élèves sommeliers

Tain-l'Hermitage (26)

Publié le 13 juin 2018 à 19:25

Pour treize étudiants sommeliers en formation au sein du lycée hôtelier de Tain-l'Hermitage, l'année s'est achevée de manière conviviale avec un baptême de promotion. Déjà titulaires d'une mention complémentaire sommellerie obtenue en juin 2017, ils avaient choisi de poursuivre l'aventure dans le cadre d'une certification de sommellerie internationale. 

"Il s'agit d'une formation unique en France qui initie les élèves à la sommellerie et aux vins du monde entier. Au programme de l'année, le niveau 2 et 3 du WSET [Wine and Spirit Education Trust, NDLR] en anglais, un voyage sur site à l'étranger, le Piémont italien cette année, la rédaction d'un mémoire et un stage en immersion de quatre mois en France ou à l'étranger, à Hong Kong, Londres ou Genève", explique Christophe Santos, le responsable de la section. Avec pas moins de huit jeunes femmes, cette promotion a confirmé la tendance à la féminisation des métiers du vin.

Parrainée par l'appellation vinsobres la cérémonie de remise des diplômes s'est poursuivie par une visite dans ce vignoble du Vaucluse.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

jeudi 14 juin 2018

Félicitations et bonne chance à toutes et tous !
'La sommellerie, un métier d'avenir'

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche SECOND DE CUISINE h/f -- CHEF DE PARTIE h/f -- PIZZAÏOLO h/f -- CUISINIER h/f -- COMMIS DE CUISINE pour renforcer les équipes de son Etablissement de Crespières, 78121 Environnement de travail: •Bien-être au travail: souplesse dans l'aménagement du temps

Posté le 23 avril 2024

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN CUISINIER/ UN SECOND DE CUISINE H/F pas sérieux s'abstenir. Poste CDI, logé (chambre independante), cuisine rapide et de qualite, travailler dans la joie et la bonne humeur, trois personnes en cuisine. richard.pando@orange.fr 06.08.85.46.9

Posté le 23 avril 2024