Sélection régionale du Meilleur Apprenti de France Barman au lycée Condorcet

Arcachon (33)

Publié le 18 mai 2018 à 15:49
Vendredi 6 mai 2018 Laurence Colin proviseure du lycée des métiers hôtelier Condorcet d'Arcachon et toute l'équipe pédagogique accueillaient les participants à la sélection régionale du Meilleur Apprenti de France Barman.

Le concours s'est déroulé en présence de quatre MOF Michel Tarquini, Régis Roux, Sylvain Combes et Didier Lasserre et des inspecteurs de l'éducation nationale Jérôme Muzard et Jocelyn Grivaud.

Un grand nombre de professionnels dont certains anciens élèves du lycée Condorcet étaient présents pour décider du sort des 13 candidats :

Mathieu Delord gérant de la « Table 38 » à Saint-Emilion, Gregory Collet ambassadeur "Cave art et vins" à Bordeaux, Kévin Arétuse responsable d'agence évènementielle de bar sur Paris, Sébastien Guillot barman au bar de d'hôtel du Palais à Biarritz, Jérémy Lauilhé chef barman au bar « le Mojo » à Dax, Clement Sargeni chef barman au bar « L'alchimiste » à Bordeaux, Romain Chassang ambassadeur de Philippe Rothchild France Distribution.

Treize candidats de quatre lycées étaient en lice :

Lycée hôtelier de Biarritz : Miren Jimenez ; Lycée hôtelier de La Rochelle : Simon Huguenin, Noé Richefeux, Nolan Pigier, Lycée de Gascogne de Talence : Dorian Ricard, Collet Adam, Brian Ladner, Laura Rambeau, Quentin Muller, Lycée Condorcet d'Arcachon : Anaïs Barthélémy, Victor Besseyre, Léo Pontet et Maxime Rabaud

Les épreuves  :

Réalisation technique de deux cocktails classiques devant un jury de professionnels ; Commercialisation d'un des deux cocktails ; Analyse sensorielle de 5 produits à reconnaitre visuellement et olfactivement ; Épreuve de verse de 1, 2, 3, 4 et 8 ; Épreuve de connaissance d'un produit partenaire.

Les résultats :

Au niveau département et régional ont été décernées :

 4 médailles de bronze : Simon Huguenin, Noé Richefeux, Dorian Ricard, Maxime Rabaud

3 médailles d'argent : Nolan Pigier, Collet Adam, Quentin Muller, Léo Pontet

4 médailles d'or : Brian Ladner, Laura Rambeau, Anaïs Barthélémy, Vitor Besseyre

Au niveau régional : 

4 médailles d'or permettent à deux élèves de la MC barman d'Arcachon d'aller se mesurer en finale nationale aux candidats sélectionnés dans les autres régions. Il s'agit de Anaïs Barthélémy et Victor Besseyre

MAF #CondorcetArcachon#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - MAUGUIO

Très bel établissement de bord de mer situé dans l'Hérault recherche un SECOND DE CUISINE (H/F) expérimenté pour une cuisine de produit frais. Il sera remplacé le chef et gérer une brigade allant jusqu'à huit personnes. Le poste est en CDD logé ou CDI.

Posté le 26 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

39 - BONLIEU

SAISON ETE Jura, région des lacs, Cherche Commis(e) de salle pour restaurant Gastronomique. Structure conviviale. Possibilité d'évolution. Poste logé, nourri. Capacité 20 couverts, poste varié. Personne motivée et sérieuse. Expérience similaire préférable. Envoyer CV à contact@aubergedelapoutre.com

Posté le 26 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

71 - ST GERVAIS EN VALLIERE

Nous recherchons Second de Cuisine et Cuisinier h/f. Venez nous faire découvrir vos talents afin ravir les clients par votre travail. Etablissement basé a 15 minutes de Beaune (21) et 25 km de Châlon sur Saône (71). Je suis joignable au 06.86.444.931.

Posté le 26 avril 2024