Saveurs nordiques à l'école hôtelière du Périgord

Boulazac (24)

Publié le 22 mai 2018 à 15:17
Des jeunes apprentis danois en mobilité, présents en Périgord et accueillis pendant 3 semaines dans des entreprises partenaires sur périgueux ont réalisé un repas ce mercredi 16 mai, au cours d'une savoureuse soirée danoise célébrant l'échange de mobilité Erasmus+ entre les apprentis cuisiniers du TechCollege d'Aalborg et ceux de l'Ecole Hôtelière du Périgord.

Pendant trois semaines, Elisabeth, Oskar, Peter, Christian et leurs professeurs de cuisine Blaise et Lise, ont pu découvrir la richesse du Périgord et pratiquer la cuisine aux côtés de chefs d'entreprises partenaires à Périgueux : Patrick Feuga du restaurant gastronomique 'Le Clos Saint Front', Sébastien Riou 'Un Parfum de Gourmandise', et Nicolas Lamstaes 'La Péniche restaurant'.

Pour clôre l'aventure, ces jeunes danois ont cuisiné au restaurant pédagogique de l'Ecole Hôtelière du Périgord le temps d'une soirée, pour une trentaine de convives composés essentiellement de parents, entreprises d'accueil et maîtres d'apprentissage de leurs homologues alternants de BP Cuisine partis au Danemark en novembre dernier avec leur chef Jean François Laroussarie.

Les menus et spécialités :

De la morue à la danoise -betteraves raifort oignons câpres huile de persil-, suivie de crevettes-pommes de terre sauce blanquette à l'aneth et cornichons marinés, enchaînant sur un carré d'agneau asperges et sauce au cerfeuil, pour finir sur une texture de fraises gelée de sureau et chocolat blanc… exquis ! Une belle découverte gastronomique, toute en justesse des cuissons et des assaisonnements ! 

Erasmus #Danemark# #EcoleBoulazac#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable SPA H/F

92 - VILLE D AVRAY

Spa manager F/H Les Étangs de Corot, Maison Relais & Châteaux, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à Ville d’Avray, à seulement quinze minutes des portes de Paris. Ce hameau au cœur de la nature, autrefois lieu de rendez-vous prisé d’illustres artistes, est aujou

Posté le 26 avril 2024

Responsable de salle H/F

01 - FERNEY VOLTAIRE

Rejoindre Appart'City, c'est avant tout intégrer une aventure humaine. Nous sommes en effet N°1 français des appart-hôtels avec une centaine d'établissements en France, en Belgique et en Suisse. Nous comptons à ce jour 1500 collaborateurs. Quel que soit le poste, cette aventure humaine permet à c

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

17 - ILE D AIX

Ile d'Aix (17), restaurant Les Paillotes, (Gros volume, mariages). Bord mer, 4eme génération. Travail principalement en continu. LOGÉ, NOURRI, BLANCHI. D'Avril à Novembre. Cherche Chef de Cuisine (H/F), Chef de partie (H/F), commis de cuisine (H/F) Expérience requise. restaurantlespaillotes@gmail.co

Posté le 26 avril 2024