Les 15 gagnants départementaux du concours "Un des Meilleurs Apprentis de France" récompensés

Évry (91) Les jeunes élèves venus de plusieurs établissements de l'Essonne s'étaient préparés aux épreuves depuis septembre : ils ont été félicités par la Faculté des métiers.

Publié le 23 mai 2018 à 13:33
Ce mercredi 16 mai, la Faculté des métiers de l'Essonne (FDME) a accueilli une cinquantaine d'apprentis lors de la cérémonie de remise des titres départementaux du concours "Un des Meilleurs Apprentis de France". Quinze catégories professionnelles se sont succédé, dont la cuisine froide. Dans cette catégorie, la gagnante, Pauline Froissard, élève de 18 ans en bac pro au Lycée Saint-Pierre, à Brunoy, a reçu une distinction certifiant de sa participation et sa réussite au concours. "À travers cette compétition, je voulais voir de quoi j'étais capable et je suis ravie d'être arrivée jusque-là. Cela m'encourage vivement à participer à d'autres concours culinaires", explique-t-elle.

De l'apprentissage à l'excellence professionnelle

Les organisateurs du concours départemental ont mis l'accent sur les valeurs de l'apprentissage. "L'apprentissage est une formidable école de la vie et ce concours prouve le travail et l'investissement de tous les jeunes", a souligné Caroline Laizeau, directrice générale FDME. Accompagnée de son maître d'apprentissage, Mr Birquette, la gagnante a insisté sur l'aide qu'elle a reçue de lui et son centre de formation. Le thème imposé était composé d'un plat (râble de lapin farci, sauce soja) et d'un dessert (crêpe fourrée au chocolat avec de l'orange). "J'ai pu réaliser le concours sereinement, et je l'ai réussi grâce à cet apprentissage en continu. J'espère que cette victoire me permettra de trouver des employeurs", ajoute-t-elle. Le succès de cette jeune apprentie qui s'apprête à voyager pour développer ses savoir-faire montre que l'apprentissage est un bon vecteur de réussite en France et dans le monde.

#PaulineFroissard#  #CarolineLaizeau# #Brunoy# #CuisineFroide# FDME #MeillleurApprentiDeFrance# MOF

Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024