Pro-saisons se met en place en Occitanie

Hérault

Publié le 17 avril 2018 à 19:28
Un dispositif baptisé Pro-Saisons est actuellement expérimenté par le Fafih dans la région Occitanie. Il a pour objectif de professionnaliser, qualifier et sécuriser le parcours des saisonniers dans l'hôtellerie, la restauration, les loisirs et les activités de tourisme. Il alterne des périodes professionnelles en saison et des périodes de formation en intersaisons, explique l'OPCA. « Avant le 31 décembre, les saisonniers en CDD ou demandeurs d'emploi peuvent choisir une formation en fonction de leur objectif professionnel mais doit viser une certification. Le coût pédagogique de la formation est pris en charge par l'un des partenaires du projet (Fafih, Fongecif Midi-Pyrénées et Languedoc-Roussillon, ou Pôle Emploi). Selon la situation du saisonnier, le maintien total ou partiel de sa rémunération est possible ». La formation doit permettre au candidat de combler l'écart entre les compétences détenues et les besoins des entreprises du secteur. Les cours ont démarré début avril et vont se terminer le 19 juin. Jeudi 19 avril, les 12 saisonniers qui ont été retenus vont bénéficier d'un job dating avec des entreprises locales. L'opération est organisée par le Fafih, Pôle Emploi et la CCI Sud Formation de Béziers. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025