Pro-saisons se met en place en Occitanie

Hérault

Publié le 17 avril 2018 à 19:28
Un dispositif baptisé Pro-Saisons est actuellement expérimenté par le Fafih dans la région Occitanie. Il a pour objectif de professionnaliser, qualifier et sécuriser le parcours des saisonniers dans l'hôtellerie, la restauration, les loisirs et les activités de tourisme. Il alterne des périodes professionnelles en saison et des périodes de formation en intersaisons, explique l'OPCA. « Avant le 31 décembre, les saisonniers en CDD ou demandeurs d'emploi peuvent choisir une formation en fonction de leur objectif professionnel mais doit viser une certification. Le coût pédagogique de la formation est pris en charge par l'un des partenaires du projet (Fafih, Fongecif Midi-Pyrénées et Languedoc-Roussillon, ou Pôle Emploi). Selon la situation du saisonnier, le maintien total ou partiel de sa rémunération est possible ». La formation doit permettre au candidat de combler l'écart entre les compétences détenues et les besoins des entreprises du secteur. Les cours ont démarré début avril et vont se terminer le 19 juin. Jeudi 19 avril, les 12 saisonniers qui ont été retenus vont bénéficier d'un job dating avec des entreprises locales. L'opération est organisée par le Fafih, Pôle Emploi et la CCI Sud Formation de Béziers. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de Brigade H/F

75 - Paris

Chef de Brigade MissionL’hôtel Maison Albar - Le Vendome recherche son futur Chef de Brigade (H/F). Garant(e) de la satisfaction des clients et de l’encadrement du travail des réceptionnistes de l’équipe, vous serez en charge : D’assurer l’accueil client au sein de l’hôtel De la qualité des pr

Posté le 26 avril 2024

Chef de réception H/F

73 - Aime

Premier de Réception H/F Vous aimez rendre service ? Venez travailler dans une belle station ! Mission Vous allez : •      Organiser et contrôler la prestation hébergement : réception et ménage en appliquant les consignes d’hygiène et de sécurité sur les matériels et produits utilisés. •     

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F Auteuil - brasserie italienne, avec rooftop et un immense bar à cocktails extérieur Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur

Posté le 26 avril 2024