Le lycée Jacques Coeur de Bourges lauréat du concours « Je filme ma formation »

Paris (75)

Publié le 17 avril 2018 à 09:38
Le mardi 27 mars, la jeunesse de toute la France s'était donnée rendez-vous au Grand Rex à l'occasion des trophées Or de l'Orientation. Sous le haut patronage du Ministère du Travail et du Ministère de l'éducation Nationale.

C'est à 1800 jeunes au Grand Rex Paris, en présence de Jean-Marc Huart, Directeur général de l'Enseignement Scolaire, repésentant le Ministre de l'Education Nationale, en présence du Ministère du Travail, de François de Clozets, venu présenter aux jeunes une chronique inédite sur l'évolution des métiers, de Jean-Louis Etienne, qui incita les jeunes à aller au bout de leurs rêves et avec la participation de bien d'autres personnalités de la formation, de l'éducation et du monde économique, de l'audiovisuel et du spectacle, qu'ont été décernés les Trophées de l'Orientation 2018.

Sur 269 films en sélection officielle, plus de 70 vidéos montrent les formations en apprentissage, plus de 100 concernent les Bac pro, plus de 80 les IUT/BTS, une trentaine les formations Bac + 5 ; Tous les domaines économiques sont couverts ; services, numériques, entrepreneurs, hôtellerie-restauration, industrie…

Ont été remis : 1 Trophée Diamant, 9 Trophées Or, 1 Trophée Argent, 2 Prix Spéciaux, 25 Trophées Bronze.

Trophée Or coup de coeur du jury :

« En Avant le Bac Pro CSR Le Bac Pro Cuisine » du lycée Jacques Coeur de Bourges (18)

Formation trophée

Pour visionner le film, cliquez sur le lien ci dessous :


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant Traditionnelle situé dans la station de ski des Menuires dans les 3 vallées recherche encore quelques postes pour compléter son équipe. -Chef de cuisine H/F -Pizzaiolo H/F -Chef de rang H/F -Serveur/runner H/F -Barman H/F Poste nourri et logé, Salaire attractif selon expérien

Posté le 19 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Restaurant aux pied des pistes 'LA POYA' - Recherche pour la saison d'hiver 2024 / 2025 Plongeur / Aide cuisinier (H/F) Chef de rang (H/F) Activité uniquement à la journée Poste nourri et logé Couple accepté Envoyé CV + photo => christophe.cogrel@orange.fr Portable : 06.85.45.

Posté le 19 septembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Cuisinier(ère) avec expérience, sérieux(se), motivé(e) avec véhicule pour renforcer le staff du Petit Hôtel de Chaumont en Suisse. 2 jours de repos consécutifs, avantages sociaux, 13ème et bonus. Non logé. Merci de répondre en envoyant votre lettre de motivation et CV à marc.le@bluewin.ch

Posté le 19 septembre 2024