Dîner d'Épicure Escoffier au lycée hôtelier Georges Baptiste

Canteleu (76)

Publié le 28 avril 2018 à 11:05
Le mardi 10 avril 2018, les disciples Escoffier Normandie Grand Ouest ont réalisé avec les élèves du lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu un dîner d'Épicure afin de financer un projet pédagogique pour la classe participante.

Les chefs Escoffier et leurs professeurs de cuisine également chefs Escoffier ont coaché les élèves qui étaient très impliqués et heureux de réaliser un menu qui conjuguait des techniques et des préceptes du Guide Culinaire. De leur côté, les élèves de restaurant encadrés par leurs formateurs ont assuré un service en osmose avec l'équipe de cuisine.

Le menu se composait de :

Tartare d'huîtres au citron caviar avec un Château Chatagneau Entre Deux Mer; Oxtail Soup en tasse, croûtons au fromage avec un Muscat d'Alsace Domaine Moritz; Déclinaison sur l'agneau des prés salés et légumes du moment avec un Château Gléon La Clé; Soufflé au Livarot accompagné d'un Château de Pizay Morgon; Parfait glacé au Calvados accompagné d'une Méthode Ancestrale Gaillac « Mauzac »

Les élèves ont été très satisfaits de travailler avec de grands chefs et désirent renouveler des opérations comme celle-ci. Les chefs ont, quant à eux, bien pris note du message des étudiants et souhaitent, eux aussi, continuer à transmettre leur savoir, les gestes et les techniques culinaires.

#EscoffierGrandOuest# #BaptisteCanteleu#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

75 - Paris

La façade de l'Hôtel des Saints-Pères fut construite en 1658 par Daniel Gitard, l'architecte du Roi Soleil. Ce fut le début d'une riche histoire pour cet hôtel qui a toujours accueilli des artistes, tel Francis Bacon ou Doris Lessing. La plupart des 38 chambres de l'hôtel donne sur le paisib

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

Le Paris Marriott Charles de Gaulle Airport hôtel est à la recherche d'un/une Chef de rang. Vous assurerez la satisfaction des clients par la qualité de votre travail et serez le garant de la qualité du service. Vos principales missions seront les suivantes : • Assurer un accueil/service de qu

Posté le 09 juillet 2025

Responsable séminaires & banquets H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

Le Paris Marriott Charles de Gaulle Airport hôtel est à la recherche d'un superviseur banquet en CDI pour rejoindre nos équipes. Il/elle sera le chef d'orchestre des évènements organisés dans l'établissement. Il/elle veille à ce que chaque réception soit une réussite grâce à l'anticipation, l'organi

Posté le 09 juillet 2025