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Croq l'Espoir, les professionnels et les écoles hôtelières toujours plus unis pour les enfants malades

Formation - Écoles - mardi 3 avril 2018 08:21
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Paris (75) C'est dans un nouvel écrin, à quelques pas de l'Accor Hôtels Arena, que l'association Croq'l'Espoir a réalisé son dîner caritatif annuel le samedi 31 mars. Cette nouvelle édition était accueillie gracieusement par Jérôme Cherpin, Directeur Général du Pullman Bercy. Cette année, Nicolas Sale, chef du célèbre Ritz Paris, parrainait près de 90 jeunes apprentis des écoles EPMT, Médéric, Ferrandi-Paris, Icoges. Ils ont relevé le défi de créer un restaurant gastronomique éphémère pour plus de 120 convives et du Petit Paul, mascotte de la soirée et objet de toutes les attentions. Jean-François Girardin, président National des meilleurs Ouvriers de France a également répondu présent à cette grand messe de la générosité.

En cuisine, c'est le jeune chef de 24 ans, Thomas Cherbit, proche de Michel Roth, qui a signé la carte de la soirée. En service de salle, Olivier Bikao, directeur du « 39V », encadrait l'équipe de jeunes bénévoles. Sans oublier la participation d'Arithas Viswanathan célèbre pour ses cocktails et de Guillaume Rouxel pour la sommellerie.

Au menu : Foie gras de canard mi-cuit (panais au parfum de vanille, gel d'agrumes); Cabillaud poché à la verveine et citronnelle (asperges vertes l'Angevine, Hollandaise au Matcha Impérial; Sorbet pomme verte-corlandre (nuage de Manzana); Agneau des Pyrénées - la selle dorée à l'ail des ours, l'épaule en chartreuse de choux; Pavlova de fraises Gariguette; Craquant coco-choco.

L'édition 2018 a permis de récolter 12 000 €, cette somme est en nette augmentation par rapport à l'édition précédente. Comme chaque année, tous les bénéfices de la soirée seront reversés à l'association Croq'l'Espoir pour soutenir les enfants malades de l'hôpital Armand Trousseau.


Claude Dibiase
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Nicolas Sale : Rendant hommage à l'humilité de Cédric Charreire le président de Croq'l'Espir " J'ai tout de suite adhéré à l'oeuvre de Cédric et ma contribution était évidente. Il faut prendre le temps pour les enfants. Nous les chefs qui vivons à 100 à l'heure ne sommes pas toujours conscients de ces tragédies au quotidien qui accablent les enfants et leurs familles. Quoi qu'il en soit, je répondrais toujours présent autant de fois que l'association fera appel à moi".

Valérie, maman de Baptiste enfant malade d'une autre édition " Une magnifique soirée ! Nous sommes très touchés. Baptiste n'est pas très bavard, un peu intimidé mais tellement fier que l'on pense à lui. Beaucoup d'énergie, d'idée, d'humanité, que de saveurs aussi à ce dîner. Merci également à tous les participants de cette soirée, que se soit les convives, les jeunes de salles et de cuisine. Merci du fond du coeur..."
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