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Alexandra Fernandes remporte le grand prix du 25e concours du MIN de Grenoble

Formation - Écoles - lundi 14 mai 2018 15:10
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Alexandra Fernandes, grand prix général, avec le chef étoilé Eric Jambon, parrain de ce 25e concours du MIN de Grenoble. Elle remporte une semaine de stage dans les cuisines d'un restaurant du groupe Alain Ducasse, offert par l'Umih 38.
Alexandra Fernandes, grand prix général, avec le chef étoilé Eric Jambon, parrain de ce 25e concours du MIN de Grenoble. Elle remporte une semaine de stage dans les cuisines d'un restaurant du groupe Alain Ducasse, offert par l'Umih 38.

Grenoble (38) 
Issus des sections cuisine de l'EFMA de Bourgoin-Jallieu, de l'Institut des métiers et des techniques (IMT) et du Clos d'Or, de Grenoble, et des Portes de Chartreuse de Voreppe, cinq filles et six garçons se sont affrontés le 26 avril pour ce 25e concours de cuisine du marché d'intérêt national (MIN) de Grenoble. Ils devaient réaliser deux recettes à partir de produits locaux de saison : un plat de légumes (asperge imposée) et un dessert de fruits (kiwi imposé). Rendez-vous leur avait été donné avec leurs professeurs à 7 heures au MIN pour choisir leurs produits. 

Le chef étoilé Éric Jambon (Le Domaine des Séquoias), parrain de cette 25e édition, était là aussi, leur rappelant combien le choix du bon produit était une étape essentielle en cuisine. Et de préciser lors de la remise des prix : "C'est l'expérience qui vous guidera vers les meilleurs produits. Félicitations à tous. Le niveau était bon, et au final, les [lauréats] se tiennent dans un mouchoir de poche." Le grand prix général est revenu à Alexandra Fernandes, en première bac pro aux Portes de Chartreuse, le premier prix dessert à Loïs Raguin, première année de bac pro au Clos d'Or, et le premier prix plat à Stelly Courtel, en CAP première année à l'EFMA. Un prix coup de coeur, attribué par Éric Jambon, récompense Marjorie Gaillard, 24 ans, en CAP cuisine à l'IMT, pour  sa grande maîtrise technique. 


Nathalie Ruffier
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