Lycée Georges Frêche "Quand l'architecture s'invite dans les arts de la table "

Montpellier (64)

Publié le 16 avril 2018 à 15:37
Créations « Habillages de bouteilles »

Dans le cadre de stages de sensibilisation à l'architecture en milieu scolaire, L'École Nationale Supérieure d'Architecture de Montpellier (ENSAM) a permis une collaboration avec le lycée Georges Frêche.

Les deux enseignantes d'arts appliqués du lycée, assistées par Fanny Bachevalier, étudiante en master 2 à l'ENSAM, ont encadré quelques classes de CAP et une seconde BAC PRO sur un projet mêlant architecture et arts de la table, autour du thème « enveloppes et plis ».

Durant plusieurs semaines, les élèves ont profité d'interventions sur les différents types d'architecture ainsi que leurs possibles applications dans les arts de la table.

Les élèves ont pu manipuler l'art du papier, trouver des références, expérimenter, créer, imaginer ... menant alors aux propositions finales d'habillages de bouteilles.

#GorgesFreche# #ENSAM# #Architecture#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

31 - Blagnac

CHEF PARTIE F/H pour le CLUB DE DIRECTION d'AIRBUS à BLAGNAC (31), Vous travaillez sous l'égide du Chef de Cuisine qui travaille pour Michel SARRAN. Cuisine pour 30 couverts par jour, niveau étoilé . Vous intégrez une brigade de 7 personnes en Cuisine Travail du lundi au vendredi de 07h00 à 15h10 Re

Posté le 26 avril 2024

Employé de restauration collective H/F

54 - Nancy

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 26 avril 2024

Commis de cuisine H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Découvrez notre restaurant situé au c?ur du Château de Ferrières. Le Baron propose une gastronomie de prestige au sein de 3 salons à travers des mets raffinés et des patisseries d'excellence. Bénéficiez d'un cadre de travail unique dans un écrin de verdure à deux pas de Paris (Seine et Marne) sous l

Posté le 26 avril 2024