Les apprentis de la MFR de La roque d'Anthéron en stage Erasmus au Portugal

Porto (Portugal)

Publié le 05 avril 2018 à 21:20
Pour la 5e année consécutive, un groupe d'apprentis en CAP Cuisine et CAP Restaurant 2e année de la MFR de La Roque d'Anthéron (13 - Bouches-du-Rhône) vient de réaliser un stage professionnel Erasmus+ dans des restaurants gastronomiques et traditionnels de Porto et des environs (Portugal), sous la responsabilité de Didier Gonzalez, porteur de projet de mobilité Européenne.

Les expériences de chaque apprentis :

Baptiste Serrano a pu découvrir le service gastronomique dans le restaurant étoilé Casa de Cha da Boa Nova du chef portugais Rui Paula, dans un cadre idyllique en bord d'Océan Atlantique,

Elisa Bole-Besançon s'est impliquée avec passion dans la cuisine gastronomique du restaurant gastronomique DOP, dans le centre historique de Porto, sous la responsabilité de ce même chef Rui Paula,

Léo Raoult a travaillé en immersion dans la cuisine traditionnelle portugaise du restaurant Vinhas d'Ahlo, dans le quartier Ribeira, sur les bords du Douro, sous la responsabilité d'Andre Coutinho et de Daniela Machado,

Bryan Grout a également découvert la cuisine portugaise traditionnelle au restaurant Alzira, avec la chef Telma Sousa, au pied du Pont Luis, sur le Douro,

Léo Saperes s'est initié au service des vins de Porto (White, Tawny, Ruby) dans le bar à vins Portologia, dans le quartier Ribeira, sous la responsabilité de Diogo Pires et de son équipe.

« Au final, une expérience humaine, culturelle et professionnelle de qualité et des perspectives professionnelles qui s'offrent à ces jeunes apprentis, futurs diplômés ! » conclue Didier Gonzales. 

#MFRlaRoquedAntheron# stage

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commercial H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

MESS FAMILY est une entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie fondée par Margaux Montel et Jean-Baptiste Gravier. Nous sommes présents dans les Alpes avec les établissements emblématiques de La Folie Douce Alpe d’Huez, La Folie Douce St-Gervais-Megève et Mess Chamonix, qui seront

Posté le 20 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - Paris

Maître d'Hôtel Responsable H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtel

Posté le 20 avril 2024

Chef de cuisine H/F

63 - Mont-Dore

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 7 passionnés ? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité • Maitriser le budget (gérer les command

Posté le 20 avril 2024