×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Mathilde Loing et Sébastien Rolly retrouvent les bancs de l'école hôtelière de Paris, lycée Jean Drouant

Formation - Écoles - mardi 27 mars 2018 11:19
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Pierre Berthet et Mathilde Loing, entourés de g à d de Robert Alcaraz, Ambre Lemouroux; Martine Leurion, Eric Duszynski,  Pierre Bastien, Antoine Blot; Bertrand Fabre, Sébastien Ottaviani;  Stanislas Vallee et Romain Ruon.
© BFabre
Pierre Berthet et Mathilde Loing, entourés de g à d de Robert Alcaraz, Ambre Lemouroux; Martine Leurion, Eric Duszynski, Pierre Bastien, Antoine Blot; Bertrand Fabre, Sébastien Ottaviani; Stanislas Vallee et Romain Ruon.

Stop Hunger est un programme lancé par Sodexo il y a vingt ans aux USA pour lutter contre la faim dans le monde. Une branche Europe a été créée depuis et elle est aujourd'hui dirigée par Mathilde Loing, ancienne élèves de l'école hôtelière de Paris, lycée Jean Drouant. Elle fait partie de la promotion BTS Gérard Mauger, 1987 et elle accepté de parrainer la promotion des BTS 2018/2019 de l'établissement. Son slogan : « N'essayez pas de devenir quelqu'un qui a du succès, mais quelqu'un qui a de la valeur ». A ses côtés en tant que parrain, Sébastien Rolly, ancien lui aussi du lycée (BTH 1993 et BTS B 1996), aujourd'hui directeur du développement et du bureau d'études API & You. Sa formule pour résumer le secteur : « Le travail et l'amour de son métier ». Comme chaque année, avant la présentation officielle marraine, parrain, filleuls, Pierre Berthet, le président du CA de l'association les anciens élèves des promotions de l'enseignement technologique hôtelier Promatel Paris IDF, a organisé une réunion avec l'encadrement du lycée et les acteurs de la remise des prix. Ce moment a donné lieu à une rencontre avec des élèves de l'école participant cette année à des concours professionnels, leurs professeurs et coaches : Ambre Lemouroux (Btn B/DNL anglais 2017 -MCCDR 2018), 1er prix de pâtisserie au Trophée Lesdiguières Chartreuse. Professeur Robert Alcaraz ; Romain Ruon (terminal Bac pro R.), ambassadeur de l'Ile-de-France , finaliste national de la Coupe Georges Baptiste – professeur  Stanislas Vallée, Services et commercialisation,  Antoine Blot (Terminal BTS A2- Mercatique et gestion hôtelière), 4e exæquo finale nationale du 16e Trophée 2018 du CDRE France, avec pour sujet de l'étude de cas portant sur la transformation d'un hôtel 4* de la cité phocéenne en deux entités : une résidence hôtelière et un établissement exclusif haut de gamme, avec pour professeure coache, Martine Leurion Economie-gestion et Pierre Bastien – Services et commercialisation  Sébastien Ottaviani (Terminal BTS B- art culinaire, art de la table et du service), finaliste de la Coupe du monde du Sandwich, à Paris le 4 avril, Coaches Arnaud Ziezio (AE. BTS B 2002), et Bertrand Fabre, professeurs de sciences et technologie culinaire au lycée Jean Drouant. Sympathique.

Sylvie Soubes
Journal & Magazine
N° 3790 -
20 janvier 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Idées simples pour doper les recettes de votre restaurant
par Bernard Boutboul
Services