5ème dîner de charité au Radisson Blu Nantes pour soutenir l'action de la fondation Apprentis d'Auteuil
Formation - Écoles - mercredi 28 mars 2018 16:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :

Les élèves en formation cuisine et service du lycée Daniel Brottier participeront à l'élaboration d'un dîner de charité qui se tiendra au sein du prestigieux hôtel Radisson Blu, dans un but pédagogique et caritatif. Accompagnés par le chef Erwan Noblet et son équipe, ils seront présents autant aux fourneaux qu'au service. Avec leurs enseignants et les équipes du Radisson Blu, ils ont conçu un menu gastronomique raffiné sur le thème du voyage. Les bénéfices de cette soirée seront reversés à Apprentis d'Auteuil, fondation qui, depuis plus de 150 ans, développe des programmes d'accueil, d'éducation, de formation et d'insertion pour accompagner les jeunes et les familles fragilisés.
« Le but est de faire participer au maximum les élèves », expliquent Mickaël Guyet et Béatrice Caillaud, enseignants au lycée professionnel hôtelier Daniel Brottier d'Apprentis d'Auteuil. « Ils sont partie prenante de l'ensemble de l'opération. Ils ont présenté aux équipes du Radisson les recettes qu'ils ont travaillées en cours, avec leurs professeurs. Les élèves vont venir au Radisson pour faire la cuisine, la mise en place, le service. Ce partenariat avec le Radisson leur permet de vivre une expérience forte et exigeante dans un cadre exceptionnel et de côtoyer des professionnels de leur métier. »
Erwan Noblet, chef du restaurant, et
Fabien Robert, responsable de la restauration, le soulignent également : « C'est la 5ème année que le Radisson
Blu participe à cette opération qui, au-delà du dîner, s'inscrit dans une
démarche de suivi des élèves avec un travail en amont de l'évènement et la collaboration tout au
long de l'année grâce à des stagiaires qui viennent découvrir notre
établissement »
L'an dernier, une centaine de personnes ont participé à ce dîner de charité permettant ainsi de collecter 13 000€ pour financer des projets éducatifs et de formation du Lycée professionnel Daniel Brottier de Bouguenais.
L'an dernier, une centaine de personnes ont participé à ce dîner de charité permettant ainsi de collecter 13 000€ pour financer des projets éducatifs et de formation du Lycée professionnel Daniel Brottier de Bouguenais.
Les réservations sont ouvertes à tous,
les bénéfices réalisés lors de cette soirée et les dons seront consacrés au financement de projets
éducatifs et pédagogiques au profit des jeunes accompagnés par Apprentis
d'Auteuil en Loire-Atlantique.
Informations et réservations avant le 6 avril auprès de Laure Chabrolle
au 06 65 28 79 44
|
Derniers commentaires
'No more no show !' : une tribune contre les réservations non honorées au restaurant
À lire : Le Guide des relais routiers 2022
Quel recours contre un salarié qui n'effectue pas son préavis de démission ?
Véronique Siegel succède à Roger Sengel à la tête de l'Umih 67
Selon Stéphane Manigold, la pénurie de personnel est due à "la destruction de la valeur travail"