Les Apprentis d'Auteuil ouvrent une seconde Salle à manger à Lyon

Lyon (69) La fondation catholique a ouvert un nouveau restaurant-école face à la basilique de Fourvière. Ouvert au public, l'établissement va permettre à des jeunes en difficulté d'apprendre les métiers de cuisinier et de serveur.

Publié le 01 septembre 2021 à 16:45

Après celui de la Confluence à Lyon et celui de Grenoble, La Salle à manger de Fourvière est le troisième restaurant-école des Apprentis d’Auteuil en région Auvergne-Rhône-Alpes. La fondation a ouvert son nouvel établissement lyonnais dans un bâtiment historique (la maison des chapelains) situé sur l’esplanade de Fourvière.

Tout le site fait l’objet d’un programme de réhabilitation. Nous avons été choisis par la fondation de Fourvière, propriétaire du lieu, car elle souhaitait une offre de restauration traditionnelle qui s’inscrive dans un projet social et d’insertion. C’est une chance pour nous d’être ici. Cela va également nous permettre de toucher une nouvelle clientèle plus touristique”, explique Guillaume Soulié, directeur des restaurants La Salle à manger et du Pôle Avenir Emploi chez Apprentis d’Auteuil.

 

Un établissement de 300 m2

Dans un cadre contemporain, l’établissement de 70 couverts a été aménagé en trois espaces distincts et dispose d’une vaste terrasse de 50 couverts. Un lieu idéal pour former aux métiers de la restauration des jeunes de 18 à 30 ans, très éloignés du monde de l’emploi. Pendant un an, ils vont suivre une formation, alliant théorie et pratique, dans le but d’obtenir le titre professionnel de cuisinier ou de serveur.

“On travaille autant le savoir-faire que le savoir-être grâce à un accompagnement personnalisé. Les résultats sont là. Pour preuve, le second de cuisine de la Salle à manger Fourvière est l’un de nos anciens élèves”, se félicite Guillaume Soulié. Pour la rentrée, une nouvelle promotion composée de 10 apprentis (cinq en cuisine et autant en salle) va intégrer le restaurant-école.

 

apprentis d'Auteuil salle #GuillaumeSoulié#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Rejoignez le Shang Palace, une expérience gastronomique d'exception. Le Shang Palace, restaurant chinois gastronomique du prestigieux Shangri-La Paris, vous invite à rejoindre son équipe pour une expérience unique dans un cadre élégant. Ce lieu d'exception vous permettra de travailler dans un envir

Posté le 16 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le directeur artistique Vincent

Posté le 16 juin 2025

Pizzaïolo H/F

95 - SARCELLES

PIZZAÏOLO (H/F) : Lieu : 95200, Sarcelles Type de contrat : Temps plein ou Temps partiel selon profil Salaire : Selon profil et expérience L'ouverture de PIANO PIZZA approche à grands pas à Sarcelles ! Nous recherchons un(e) pizzaïolo expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe passionnée. M

Posté le 16 juin 2025