Opération Ecole ouverte et stages de remise à niveau 2018 au lycée Camille Claudel

Mantes-la-Ville (78)

Publié le 14 février 2018 à 14:16
4ème session de février (19 au 23 février 2018). L'opération vise à favoriser l'intégration sociale et scolaire des jeunes inscrits au dispositif et contribue ainsi à l'égalité des chances. Elle valorise l'image de l'Ecole et favorise les liens entre les élèves, les personnels de l'établissement et les familles. Elle favorise  également la liaison école/collège en accueillant des élèves de CM2 au collège et la liaison collège/lycée en accueillant des élèves de 3ème au lycée. Elle peut permettre une évolution des relations pédagogiques et redonner à des élèves, le sens de l'école et l'envie d'apprendre.

De nombreuses activités éducatives dans les domaines scolaire, culturel, sportif et de loisirs sont proposées. Elles dépendent du projet éducatif intégré au projet d'établissement. Les élèves sont encadrés majoritairement par des enseignants mais aussi par d'autres membres de la communauté scolaire, des intervenants extérieurs, des parents d'élèves…

Les établissements peuvent proposer des actions en partenariat avec les collectivités locales, les structures ou associations locales, académiques, régionales et même nationale. L'opération repose sur le volontariat du chef d'entreprise, des membres de l'équipe éducative et de l'ensemble des intervenants impliqués dans l'opération.

#LYCEECAMILLECLAUDELMANTELAVILLE# #OPERATIONECOLEOUVERTE#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Crêpier H/F

35 - La Mézière

L'Épi de Blé est une crêperie située à Cap Malo. Notre restaurant vous propose un cadre authentique et rustique vous amenant dans les traditions bretonnes. Préparation de la pâte Préparation des garnitures Préparation culinaire (mise en place) Vous tournerez sur 3 billigs él

Posté le 20 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

49 - SAUMUR

Le Bistrot de la Place, Saumur, Collègue Culinaire de France, recherche Chef de Cuisine h/f talentueux, passionné. Expérience significative demandée en gestion de cuisine avec produits frais saisonniers. Salaire à partir de 21€ brut de l'heure. CDI, 39h semaine. Fermé le dimanche +1,5j congé/semaine

Posté le 20 septembre 2024

Office Manager – Assistant Administratif H/F

92 - Courbevoie

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents. Au menu plus d'information, de qualité, de

Posté le 20 septembre 2024