Opération Ecole ouverte et stages de remise à niveau 2018 au lycée Camille Claudel

Mantes-la-Ville (78)

Publié le 14 février 2018 à 14:16
4ème session de février (19 au 23 février 2018). L'opération vise à favoriser l'intégration sociale et scolaire des jeunes inscrits au dispositif et contribue ainsi à l'égalité des chances. Elle valorise l'image de l'Ecole et favorise les liens entre les élèves, les personnels de l'établissement et les familles. Elle favorise  également la liaison école/collège en accueillant des élèves de CM2 au collège et la liaison collège/lycée en accueillant des élèves de 3ème au lycée. Elle peut permettre une évolution des relations pédagogiques et redonner à des élèves, le sens de l'école et l'envie d'apprendre.

De nombreuses activités éducatives dans les domaines scolaire, culturel, sportif et de loisirs sont proposées. Elles dépendent du projet éducatif intégré au projet d'établissement. Les élèves sont encadrés majoritairement par des enseignants mais aussi par d'autres membres de la communauté scolaire, des intervenants extérieurs, des parents d'élèves…

Les établissements peuvent proposer des actions en partenariat avec les collectivités locales, les structures ou associations locales, académiques, régionales et même nationale. L'opération repose sur le volontariat du chef d'entreprise, des membres de l'équipe éducative et de l'ensemble des intervenants impliqués dans l'opération.

#LYCEECAMILLECLAUDELMANTELAVILLE# #OPERATIONECOLEOUVERTE#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Le groupe Hélène Darroze recherche un(e) apprenti(e) en cuisine (Pâtisserie) pour son restaurant bistronomique Joia ! MISSIONS - Pâtisserie : - Apprentissage des techniques culinaires auprès de la brigade de pâtisserie dans son entièreté Organisation : - Nettoyage des surfaces selon les n

Posté le 10 mai 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Le groupe Hélène Darroze recherche un(e) apprenti(e) en cuisine pour son restaurant bistronomique Joia ! MISSIONS - Cuisine : - Apprentissage des techniques culinaires auprès de la brigade de cuisine dans son entièreté (Taillage des légumes et des poissons, cuisson des viandes et poissons, pré

Posté le 10 mai 2024

Chef de production H/F

22 - ST BRIEUC

SAINT-BRIEUC Restaurant associatif SILLAGE, 150 couverts, recherche CHEF.FE de cuisine, CDD 12 mois. Expérience exigée en cuisine traditionnelle et si possible en restauration collective. Lundi au vendredi 7h-15h. 13ème mois Tél : 06.43.28.13.22 CV : stephanie.berthelot@sillage.bzh

Posté le 10 mai 2024