Le Campus à la hauteur des enjeux du secteur de l'Hôtellerie-Restauration

Lyon (69)

Publié le 10 février 2018 à 14:01
Le Campus des Métiers et des Qualifications qui s'est tenu du 1er au 4 février à Eurexpo (Lyon) était très présent et actif sur le stand de l'Hôtellerie-Restauration du Mondial des Métiers 2018. 

Quatre écoles du Campus portaient le fonctionnement du stand : le Lycée du Salève d'Annemasse (74) à la coordination au niveau de la production culinaire sur les 4 jours, l'Ecole Hôtelière Savoie-Léman de Thonon-les-Bains (74) en cuisine durant tout le week-end, les lycées de Challes-les-Eaux (73) et le lycée François Bise de Bonneville (74) au Bar et au Service en salle. Quel enthousiasme et quel investissement pour renseigner les jeunes et leurs parents, aux côtés des fédérations professionnelles (UMIH, GNC et pour la première fois le GNI FAGIHT) et pour régaler les visiteurs !

Les équipes pédagogiques investies 

Catherine Roger, Sylvie Gremion, Hervé Blocquet et Christophe Bellego du LEP Le Salève ; Jean-Luc Chorier et Yannick Demolis du Savoie-Léman, Sandrine Parpillon et Claire Masson du Lycée de Challes les Eaux et Cédric Olivier du Lycée François Bise de Bonneville. Karim Zatar, Proviseur du Savoie-Léman pour le portage financier du stand ; Martial Rossi DDFPT du Lycée Le Salève pour les questions de logistique.

Une belle réussite collective accompagnée par la Région Auvergne Rhône-Alpes dans la mise en valeur de tous les métiers du secteur de l'Hôtellerie-Restauration.

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024