Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Savana Giacomelli du lycée hôtelier de Grenoble remporte le 3ème Trophée National Royal Picardy

Formation - Écoles - mercredi 31 janvier 2018 09:47
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Le Touquet (62) Le 3ème Trophée Royal Picardy vient d'avoir lieu ce Mardi 30 Janvier au lycée hôtelier du Touquet en présence de son Président d'Honneur et Parrain François Pipala, Directeur du restaurant Paul Bocuse, Meilleur Directeur de Salle du Monde 2016, Meilleur Ouvrier de France 1994. À l'initiative de ce trophée destiné aux élèves de terminale baccalauréat technologique, on trouve Anthony de Oliveira (vainqueur du trophée Frédéric Delair en 2013, second du trophée Thonon-Chateldon en 2014 et vainqueur du trophée des métiers de la restauration Eurolam en 2015).

Les épreuves

- Une épreuve de prise de commande et de sommellerie.

- Une épreuve de bar (20 minutes).

- Une épreuve de reconnaissance de produits de la région Hauts de France (10 minutes).

- Une épreuve professionnelle d'hébergement (30 minutes ; une partie de cette épreuve s'est déroulée en anglais).

- Un service d'une table de 4 couverts

Le palmarès :

1ère : Savana Gicomelli du Lycée Hôtelier de Grenoble.

2ème : Quentin Joubert, du Lycée Hôtelier de La Rochelle.

3ème : Sophie Bonvoisin, du Lycée Hôtelier de Granville. 

4ème exaequo : Alexie Bento, du Lycée Hôtelier de Saint Quentin en Yvelines, Mélanie Balmier, du Lycée Hôtelier de Toulouse, Aimie Dijoux, du Lycée Hôtelier d'Olivet.

1er Prix Service en Salle : Savana Giacomelli, du Lycée Hôtelier de Grenoble.

1er Prix Accueil et Réception : Savana Giacomelli, du Lycée Hôtelier de Grenoble. 

1er Prix Épreuve de Projet : Savana Giacomelli, du Lycée Hôtelier de Grenoble. 



 

 

 

 

 

Claude Dibiase
L'ensemble du jury était composé de professionnels de l'hôtellerie restauration et de professeurs. Président du jury : Michel Widehem, Meilleur Ouvrier de France 2004.

L'organisation: Henri Chweudra (Proviseur du lycée hôtelier du Touquet); Lionel Vasseur (Proviseur-Adjoint); Bruno Plee (Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques); Laurent Josse; Fabien Quibel; Anthony De Oliveira (Membres Fondateurs du Trophée); toute l'équipe éducative du lycée du Touquet.

Journal & Magazine
Services