Savana Giacomelli du lycée hôtelier de Grenoble remporte le 3ème Trophée National Royal Picardy

Le Touquet (62)

Publié le 31 janvier 2018 à 10:47
Le 3ème Trophée Royal Picardy vient d'avoir lieu ce Mardi 30 Janvier au lycée hôtelier du Touquet en présence de son Président d'Honneur et Parrain François Pipala, Directeur du restaurant Paul Bocuse, Meilleur Directeur de Salle du Monde 2016, Meilleur Ouvrier de France 1994. À l'initiative de ce trophée destiné aux élèves de terminale baccalauréat technologique, on trouve Anthony de Oliveira (vainqueur du trophée Frédéric Delair en 2013, second du trophée Thonon-Chateldon en 2014 et vainqueur du trophée des métiers de la restauration Eurolam en 2015).

Les épreuves

- Une épreuve de prise de commande et de sommellerie.

- Une épreuve de bar (20 minutes).

- Une épreuve de reconnaissance de produits de la région Hauts de France (10 minutes).

- Une épreuve professionnelle d'hébergement (30 minutes ; une partie de cette épreuve s'est déroulée en anglais).

- Un service d'une table de 4 couverts

Le palmarès :

1ère : Savana Gicomelli du Lycée Hôtelier de Grenoble.

2ème : Quentin Joubert, du Lycée Hôtelier de La Rochelle.

3ème : Sophie Bonvoisin, du Lycée Hôtelier de Granville. 

4ème exaequo : Alexie Bento, du Lycée Hôtelier de Saint Quentin en Yvelines, Mélanie Balmier, du Lycée Hôtelier de Toulouse, Aimie Dijoux, du Lycée Hôtelier d'Olivet.

1er Prix Service en Salle : Savana Giacomelli, du Lycée Hôtelier de Grenoble.

1er Prix Accueil et Réception : Savana Giacomelli, du Lycée Hôtelier de Grenoble. 

1er Prix Épreuve de Projet : Savana Giacomelli, du Lycée Hôtelier de Grenoble. 

#TrophéeRoyalPicardy# #LycéeLesdiguières# #LycéehôtelierduTouquet#


 

 

 

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025