Agathe Mathieu continue de perpétuer le rêve enchanté de la MC Employé Barman du Lycée H.Friant de Poligny

Spa (Belgique)

Publié le 29 janvier 2018 à 17:03
15 étudiants venus de Belgique, de France et encore du Luxembourg ont participé ce vendredi 26 janvier 2018 à la 34ème édition du concours du meilleur barman junior européen à Spa. Face à un jury de connaisseurs, les candidats ont soigné le geste pour servir le plus professionnellement possible un café, le champagne, un cocktail et une bière.

Agathe Mathieu, accompagnée de son professeur M.George, a remporté la 1ère place à l'épreuve cocktail en se distinguant avec la meilleure technique de réalisation, 2ème à l'épreuve café et a terminé 3ère au classement général sur les 15 candidats présents. Une très belle performance qui a permis au Lycée Friant de Poligny de se distinguer à nouveau comme la meilleure école étrangère pour l'année 2018.

Son cocktail : « Double 'S' Delight », Thé noir aux épices, Confiture de gingembre, Purée de Yuzu, Jus de marcuja, Grand Marnier cordon rouge, Gin

#LycéeHyacintheFriant# #MeilleurBarmanJuniorEuropéen#




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025