Ouverture du premier CQP Barman du monde de la nuit en région Auvergne Rhône Alpes

Lyon (69)

Publié le 15 janvier 2018 à 10:56

Un nouveau centre de formation baptisé "Objectif PE" dispensansant un CQP Barman du monde de la nuit ouvre ses portesà lyon. La 1ère promotion se déroulera de Février à Octobre 2018 et accompagnera 10 stagiaires dans ce parcours de qualification en partenariat avec le FAFIH .

Kim Rezkallah, le gérant explique les motivations qui l'ont poussé à ouvrir ce centre "Nous sommes partis d'un constat : le monde des CHRD (Café, Hôtel, Restaurant, Discothèque) exprime une très forte demande de qualification du personnel dans l'univers du Bar. Ces professionnels font appel à nous, aujourd'hui, pour professionnaliser leur équipe. Pour exemple, l'établissement Livestation Diy (14 rue de Bonald à Lyon 7ème) nous a demandé des formations de perfectionnement au métier de Barman pour ses gérants et d'Initiation pour son personnel (10 salariés). L'offre en CQP Barman monde de la nuit sur la région Auvergne Rhône-Alpes est limitée voire inexistante sur une partie du territoire. D'où l'idée de proposer une offre de formation de proximité pour répondre à la demande régionale et, éventuellement, mettre les stagiaires en lien avec notre réseau".

Pour concrétiser la mise en place du CQP Barman monde de la nuit, un agrandissement a été nécessaire, "L'objectif était d'accueillir les stagiaires dans un lieu où sont réunis les moyens théoriques (salle de cours avec vidéo projection et tout moyen pédagogique utile) et les moyens matériels, techniques professionnels. Nos locaux recréent l'univers du Bar pour mettre les stagiaires dans des conditions proches du réel. Un soin particulier est apporté dans le choix du matériel, pour que chacun puisse s'exercer, pratiquer et atteindre le niveau de qualification requis. poursuit le directeur.

"La cohérence de notre projet s'articule autour du développement de nos compétences et de nos qualifications. Nous avons débuté par le Permis d'Exploitation puis développé les formations d'Hygiène et sécurité Alimentaire, aujourd'hui une nouvelle étape est franchie en matière d'offre de formation qualifiante grâce à la maîtrise et l'expertise de notre activité". conclue le chef d'établissement

#CQPBARMAN# Fafih


 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Le Grand Véfour, situé dans un cadre somptueux du jardin du Palais Royal, recherche de RUNNERS et de COMMIS DE SALLE h/f en CDD pour compléter ses équipes pendant la période estivale (de mais à août). Sous la direction du directeur de salle et des maitres d'hôtel, vous êtes un lien e

Posté le 29 mars 2024

Serveur H/F

14 - MERVILLE FRANCEVILLE PLAGE

Restaurant Merville-Franceville Plage, bord mer, recherche immédiatement: CHEF(fe) de CUISINE, CUISINIER(ère), SERVEURS(euses), PLONGEUR(euse). Expérience. 42h/ semaine. CDI. 2 jours repos consécutifs. PAS DE LOGEMENT. CV: francevauthier14@gmail.com No.152S4703

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot - Recrute H/F - Second de Cuisine et 1er Chef de Partie - Expérimentés - Créatifs - Dispos de suite - Horaires continus - Salaire selon profil - 2 ou 3 jours de repos consécutifs selon planning - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Modifié le 29 mars 2024